MENU

Chatter post投稿ひろば

どんなさつま揚が好きですか?

2019/08/05

ちくわやはんぺん等の練り製品売り場の中で、最も多くを占めているのが「さつま揚」ですが、皆さまはどんなさつま揚が好きですか?

私はさっと焼いた「玉ねぎ天」が好きですね😋
あと、この時期にはそのままでおつまみやおやつで食べれる枝豆のつまみ揚げや、定番の具材が入っていないプレーンも魚の旨味や甘味があって美味しいですよね😊

と、どんな「さつま揚」が好きかと聞かれるとついつい色んなものを浮かべてしまいますが、皆さまはいかがですか?

あなたが好きな「さつま揚」や普段食べているおすすめの「さつま揚」を教えてください😄

 

◆投稿内容◆
[タイトル]
自由記入
(あなたが好きな「さつま揚」)

[投稿本文]
・どんなさつま揚か(具材や形、特徴など)
・おすすめの食べ方や調理方法など

2019年8月31日(土)までにご投稿いただいた方の中から、5名様に「紀文商品詰め合わせ」をプレゼントいたします🎁

※プレゼントご当選の方には別途メールにてお送り先をお伺いいたします

 

皆さまからのご投稿をおまちしております😀

フィッシュケーキクラブ

投稿する
燕子花 さん
2019/08/18

枝豆揚げ

枝豆入りのものが好きです。
一口サイズもいいし、それなりのサイズに沢山枝豆があるのも、味も食感も大好き。
そのまま食べてもいいし、パンにはさんで食べたりもします。

chy さん
2019/08/18

好きなもの色々

玉ねぎ、紅ショウガ、枝豆、イカが好きです。
ごぼうや人参はあまり好きではありません。
温かい出来立ては生が美味しいですが、冷蔵庫に入っているものは焼いて食べるが好きです

かっきー さん
2019/08/17

ごぼう入り

野菜の入っているのが好きですが、特にごぼう入りが好きです。
軽くフライパンで焼いて食べるのが好きです。

あゆみ さん
2019/08/17

紅ショウガなど

刻んだ紅ショウガとお野菜が入ったものがすきです

まいめろでぃ さん
2019/08/17

野菜入りが好き

野菜入りが好きで、そのままでも食べますが、焼いたり、煮たりして食べるのも好きです。

ひでくん13 さん
2019/08/16

お酒の肴として

そのまま生姜醤油をつけて食べるのが一番好きです

つっきー さん
2019/08/16

薩摩おごじょが好きな、さつま芋入りさつま揚げ

さつま芋入りのさつま揚げが好きです。

さつま揚げの本場、鹿児島では、鹿児島名物である、さつま芋入りのさつま揚げが売られています。
さつま揚げのしょっぱさと、さつま芋の甘さが絶妙で、食べ始めたら箸が止まりません。

さつま揚げ専門店では、揚げたてのものが食べ歩き用に売られており、さつま芋がホクホクしていてとても美味しいです。
もちろん、自宅で揚げても美味しいので、郷土の味が恋しくなっては、お取り寄せして食べています。

ムーミン さん
2019/08/15

マイブーム

野菜の入っているのが好きです。
最近のお気に入りは枝豆入り。麦茶を飲みながらいくらでも食べられちゃいます。

みなみもも さん
2019/08/15

さつま揚げ

私は、人参カルビー細かく入っている、筒型のさつま揚げが好きです。

aqua さん
2019/08/14

玉ねぎ、枝豆、紅生姜、カレー

玉ねぎは丸型でしっかり厚みのあるタイプ。
枝豆は一口サイズで豆がゴロゴロ入ったもの。
紅生姜は四角型などで、生姜の辛味がいいアクセントになっているもの。
カレー味で一口サイズのカレーボールというものなどが好きです。
一番はやっぱり揚げたてをその場で食べたいのですが、自宅ではフライパンで焼いたものをいつも食べています。
おかずにも、おつまみにも最高です。

ともちん さん
2019/08/14

野菜が入ったもの

タイトル通り野菜が入ったものがすきです。とうもろこしの入ったものは甘くて美味しいですよね。

karaki さん
2019/08/14

野菜入りです。

年のせいでしょうか、何でも野菜入だと「栄養バランスOK」という気になります。軽くあぶって醤油で食べるのが好きです。

もみじ さん
2019/08/13

プレーンなもの

具がいろいろ入っているのも美味しいですが、私は「さつまあげ」だけのシンプルなものが好きです。そのまま生で何もつけずに素材の味を楽しんだり、油をひかずにフライパンでちょっと焦げ目をつけたりしても美味しいです。

アイラッキー さん
2019/08/13

海鮮入り

イカやタコの入ったさつま揚げが好きです。

red さん
2019/08/13

さつま揚げ

年中食べるのですが、やはり季節ごとにまた料理によって選ぶものが変わります。ただ一つだけとなると、「玉ねぎ天」が好みです。
これは煮込むと崩れがちですし、味が染み出てしまうので、さっと湯通しして油切りをして、ワサビ漬けとほんの少しのつゆの素をかけて食べるのが美味しいです。

つるピカ さん
2019/08/13

野菜入り

いろいろありますが、いちばんは野菜がたくさん入ったものがよいですね。

ハローエッグ さん
2019/08/13

好き

さつま揚げっていうのかはわかりませんが、練り物で一番好きなのは"魚河岸"です。
小さいころから食べているし、今では子供も大好きです。何も入ってないプレーン味が大好き。

コイモのママ さん
2019/08/12

プレーン

何も入っておらず、少し歯ごたえのある物が好きです。最近はふわふわの薩摩揚げが多いような気がします。

美々 さん
2019/08/12

紅しょうがと枝豆入り

紅しょうがの赤と枝豆の緑
アンバランスのような気がするけど美味しい。
野菜入りもいいですね
フライパンで焼いてそのまま食べたり醤油をかけて食べるのが好きです。

あきかめ さん
2019/08/12

好きなさつま揚げ

レンコンが入っているもの。
玉ねぎだけががたくさん入っているもの。
コーンだけが入っているもの。
特にこの3つが大好きです。