Recipe おうちで楽ちんおいしいごはん

ちくわdeサラダ生春巻き
季節を楽しむフィッシュケーキ 6月 梅雨を乗り越える! ちくわdeサラダ生春巻き
材料(2人分)
・ちくわ(竹笛®) 2本
・スライスチーズ 2枚
・海苔(1/3枚) 2枚
・サニーレタス 2枚
・カイワレ大根 1/5パック
・ライスペーパー 2枚
・付けタレ(練り梅、マヨネーズ) 適量
【作り方】
  1. ライスペーパーをぬるま湯で戻し、レタス・スライスチーズ・海苔・ちくわ(竹笛®)の順に乗せる。
  2. 手前から巻き、ライスペーパーの真ん中まできたら両端を内側に巻き入れ、最後まで一気に巻く。
  3. 2を3等分にカットして、ちくわ(竹笛®)の穴に、カイワレ大根を入れ、付けタレの練り梅とマヨネーズを添える。

POINT

築地みさえ築地みさえ

お客様へのおもてなしにもオススメのお洒落な生春巻き。ちくわが芯になるので、お子さまでも簡単に巻けます。ちくわの穴を活かしてカイワレ大根を入れた、見た目にも可愛い一品。
生ハムやハーブなどを使えばイタリアンの前菜にもOK。

佐津間みう佐津間みう

カテゴリから探す

商品で探す
調理法で探す
ジャンルで探す
季節で探す