いろいろアレンジ

調理時間:15

簡単大根もち

簡単大根もち

材料(2人分)

さつま揚 2枚
マリーン® 2本
大根 5cm
万能ねぎ 2本
小麦粉 大さじ1
片栗粉 大さじ2
ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1

作り方

1) 大根は皮をむいてすりおろし、水気を切っておく。さつま揚、マリーン®は1cm角に。万能ねぎは小口切りにする。

2) ボウルに水気を切った大根おろし、さつま揚、マリーン®、万能ねぎ、小麦粉、片栗粉、ガラスープの素を入れよく混ぜる 。

3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地をスプーンで落として平たく形作る。両面に焼き色がつくまで中火で焼き、器に盛り付けて、ラー油を垂らしたポン酢しょうゆなどを添える。

POINT

大根おろしの水気が多く、生地が水っぽいようなら、片栗粉を足して固さを調整します 。