いろいろアレンジ

調理時間:15

チーちく®春巻

チーちく®春巻

材料(10個分)

チーちく® 2パック
ソーセージ 1本
ミニトマト 1個
じゃがいも 少々
かぼちゃ 少々
春巻の皮 3枚
<水溶き小麦粉>
小麦粉 小さじ1
小さじ1弱

作り方

1) ソーセージは縦に4等分、ミニトマトは4つに切り種を取っておく。
じゃがいも、かぼちゃは拍子木に切り、ラップに包んで電子レンジで1〜2分加熱する。
春巻の皮はチーちく®に合わせた幅で帯状に切る 。

2) チーちく®に(1)をそれぞれ射込み、春巻の皮をゆるめに巻く。端を水溶き小麦粉で止めて、巻き終わりを下にして置いておく 。

3)高めの温度の油で一気に揚げる。

POINT

チーちく®がふくらんでくるので春巻の皮はふんわりとゆるめに巻きます。高温、短時間でさっと揚げましょう。穴に詰める具材は冷凍のフライドポテト等を利用しても良いでしょう 。