いろいろアレンジ

調理時間:10

金の羽根餃子

金の羽根餃子

材料(1パック分)

肉餃子 1パック
小麦粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
100cc
サラダ油 適量
添付のタレ・ラー油 1袋
もやし 1/2袋
塩こんぶ 10g

作り方

1) 小麦粉とカレー粉をよく混ぜ、水で溶いておく。

2) フライパンにサラダ油を熱し、餃子を放射状に並べる。餃子と餃子の間を少し間隔をあけて並べるのがコツ。中火で1分程度焼き、裏側に焼き色がついたら(1)をフライパンに流し入れ、ふたをして3〜4分間蒸し焼きにする 。

3)水がなくなってきたらふたを取り、サラダ油少々を回し入れ、強火にして焼き色がついたら出来上がり。焼き色が見えるように裏返して盛り付ける。
もやしをサッと炒め、塩こんぶ、タレ、ラー油を和えて添える 。

POINT

パチパチと焼ける音がしてふちがはがれてきたら焼き上がり。
カレーの風味で、タレなしでも美味しくいただけます 。