いろいろアレンジ

調理時間:20


温玉スープパスタ

温玉スープパスタ

材料(2人分)

さつま揚 2枚
スパゲティ 160g
温泉玉子 2個
青じそ 2枚
刻みのり 少々
おでん汁の素 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
バター 10g
400cc

作り方

1) さつま揚は1cm幅に、青じそは横にせん切りにする。

2) 鍋に水とおでん汁の素を入れて火にかけ、さつま揚を入れて煮立ったらしょうゆを加える。

3)スパゲティを表示の時間より1分短めに茹で、茹で汁を切って バターで和える。スパゲティと(2)を深めのパスタ皿に盛りつけ、温泉玉子をのせて青じそ、刻みのりを盛りつける。

POINT

スパゲティはフォークなどにくるくる巻きつけてから、お皿に盛ると立体感が出て美味しそうに見えます!