いろいろアレンジ

調理時間:5

簡単和風ガスパッチョ

簡単和風ガスパッチョ

材料(2人分)

はんぺん(大判) 1/2枚
無調整豆乳 200cc
トマトジュース 200cc
ミニトマト 1個
パセリ 少々
おでん汁の素 小さじ1
砂糖 ひとつまみ
大さじ1
粗挽きこしょう 少々

作り方

1) はんぺんは1cm角に切る。ミニトマトは横に薄切りに、パセリはみじん切りにする。

2) おでん汁の素と砂糖をお湯で溶いておく。ボウルによく冷えた豆乳とトマトジュースを合わせ、お湯で溶いたおでん汁の素・砂糖・こしょうを加えてよく混ぜる。

3)(2)を盛りつけてはんぺん、ミニトマトを浮かべ、パセリをふる。

POINT

お好みでレモン汁少々を加えても。
器も冷やしておくと、さらにおいしくいただけます。
食欲のない時にもぴったり、ヘルシーで栄養バランスのよい一品です。