いろいろアレンジ

調理時間:20

魚河岸あげ®とアボカドのグラタン

魚河岸あげ®とアボカドのグラタン

材料(2人分)

魚河岸あげ® 2個
アボカド 1/2個
ミートソース缶 1/2缶
カレー粉 小さじ1/2
バター 10g
粉チーズ 大さじ1/2
パン粉 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

作り方

1) 魚河岸あげ®は縦に5〜6枚にスライスする。アボカドは縦1/2に切って種と皮を取り除き、5mm幅にスライスする。

2) ミートソースにカレー粉を混ぜておく。バターを電子レンジで20秒ほど加熱して溶かしバターを作る。

3)グラタン皿に(2)を入れて魚河岸あげ®とアボカドを交互に並べ、軽く塩、こしょうして、溶かしバター、粉チーズとパン粉を混ぜたものをかけ、オーブントースターで15分焼く。

POINT

ミートソースの上からホワイトソースをかけて、ピザ用チーズをのせて焼いてもおいしいです。