フィッシュケーキクラブ

紀文食品ウェブサイトへ

こんにちは ゲスト さん!

献立に詰まったときのヒントも満載!
あなただけのメニューを集めた紹介ページも作れます♪
紀文商品を使ったらすぐパチリ!たくさんのご応募、おまちしております!!

※『本日の我が家のメニュー』へのご参加は、フィッシュケーキクラブへの会員登録が必要です。

本日の我が家のメニュー募集中!

→ ご投稿に関する規定   → プライバシーポリシー


 キーワード検索
2017/11/13投稿
2017年11月13日(月)の夕食 滋賀県 在住 【 salty-orange 】 さんの我が家のメニュー

 

ご利用いただいた商品

はんぺん

すき焼き

めずらしがられるのですが、我が家ははんぺんをすき焼きに入れます(^^)

甘辛い味になったはんぺんがたまらない美味しさで、ほとんど一人で食べてしまいました(笑)
おでんや鍋も良いですが、チーズを挟んで焼いて、照り焼き風の味付けにするのも大好きです!いつも、はんぺんは取り合いになります(笑)

まぁ、はんぺんをすき焼きに!
w(°0°)w
チーズを挟んで照り焼き味にするのもおいしいとのことですから、きっと優しい味のはんぺんだからこそ、たっぷりすき焼きの汁を吸ったはんぺん、おいしいのでしょうね!(^^b
知り合いで、焼ちくわを必ずすき焼きに入れる、という人がいます。焼ちくわも汁を含んでおいしいちくわですからこっくりおいしくなるのでしょうね!
今度すき焼きを作る時、はんぺん、入れてみますね!

一覧へ戻る