MENU

Report体験レポート

新商品「じゃが豚揚・ほたてつみれ」を体験!

2019/12/03

この秋冬の新商品「じゃが豚揚・ほたてつみれ 」をお試しいただける方を募集いたします!😃

「じゃが豚揚」
*じゃが芋と豚肉・玉ねぎを加えたもっちり食感のさつま揚

「ほたてつみれ」
*ほたて貝柱の旨味と貝ひもの食感を生かしたつみれ

どちらも鍋やおでんにはもちろん、煮物や汁物、お手軽に、様々な料理にご利用いただけます!🍢🍲🥘

こちらの商品を体験していただく、30名様を募集いたします!

【モニター応募期間】
2019年12月31日(火)まで

【モニター当選者数】
30名様

【モニター商品】
「じゃが豚揚・ほたてつみれ」各2パック

【レポート内容】
・📸食卓・メニュー写真
・どのように調理して召し上がったか
・一緒に食べた料理
・食べた感想
・使用した感想
など

≪≪ご投稿と写真の送付を必ず実施していただける方にお願いします≫≫📸

【モニター募集中】ボタンをよりご応募ください🔝

~*~皆様からのご応募をお待ちしております!~*~

フィッシュケーキクラブ

モニターレポートを投稿する
花の首飾り さん
2020/01/28

じゃが豚揚とお野菜の炒め物

モニター品の最後の一袋、じゃが豚揚を使った炒め物。
ぷりぷりのすり身の中に豚肉とじゃがいものほくほくが、美味しかったです。
白菜、蕪、にんじん、ブロッコリーを入れました。
食卓へは、
高野豆腐の煮物、茄子とにんじんのポン酢和え、お味噌汁と一緒に。

まめぞう さん
2020/01/27

冬の寒い夜は、やっぱり、お・で・ん。

明日は東京都心でも、雪が降るそうな・・・
そんな寒い晩には、
いろんな具材がたっぷり入ったおでんで、温まりたい。
モニターで、じゃが豚とほたてのつみれの2種を頂き、
早速、作ってみました。
じゃが豚は、しっかり角切りのジャガイモが
ほくほく状態で、もっちりとした食感。
豚肉感は少し弱めですので、おでん種の中での味の統一感があるかなぁ・・・・。
ほたてつみれは、淡白ななかに、
ほたてのあじわいがしっかりしているので、
単体で使うほうが、ほたてのお出汁も楽しめるので、
澄まし汁に使ってみたい、と思いました。
(他のモニターさんが紹介してくれた、ほたてつみれの
ラーメンが美味しそうでした。)

つばとん さん
2020/01/27

味噌煮込みうどんに入れました

味噌煮込みうどんに入れ、焼酎と味わいました。

あずきなこ さん
2020/01/27

美味しく、食べごたえがあります。

●ほたてつみれ
お野菜(ニンジン、ごぼう、小松菜、長ネギ)と一緒に白だしで煮て、具だくさんのスープとして昼食にいただきました。
ほたてつみれのふわふわ感が美味しかったです。
中華風の味付けにして、春雨を入れてもいいなと思いました。

●じゃが豚揚
トースターで5分焼き、蒸しキャベツの上に乗せ、朝食のおかずとしていただきました。
じゃが豚揚はしっかり味がついており、キャベツと一緒に食べると美味しかったです。

花の首飾り さん
2020/01/26

ほたてつみれのお吸い物

2度目の投稿です。
今回はほたてつみれのみを使って、
生麩と三つ葉と柚子を入れてお吸い物にしました。
ほたての旨味を感じます。
食卓は、鉄火丼とブロッコリーの白和え。

ごまめ さん
2020/01/26

お鍋に♪

じゃが豚揚とほたてつみれ
お鍋に入れて頂きました。

どちらもちょうど食べやすいサイズで
じゃが豚揚はほんのり甘く
お肉のうまみがいい感じで
食べ応えのあるおいしさでした。

ほたてつみれはふわふわっと
やわらかな食感で
ほたての風味がひろがる
優しい味わいでおいしかったです。

いいうまみが出るようで
お鍋のおいしさもアップ。

ころころかわいいらしく
お鍋がにぎやかになるのもよかったです。

はるるん さん
2020/01/26

やっぱり

1袋ずつおでんに入れました!
牛すじやはんぺん、こんにゃく、大根と共に。
あじがしみしみでふわふわ、とっても美味しくて娘もパクパク食べてくれました!
じゃが豚の方は、本当に具がごろごろ。じゃがいもはホクホクで下味がとても美味しかったです。
ホタテは魚介の旨味を感じたので、残りのひと袋はクラムチャウダーに入れて見ようかなぁと考え中。
とても美味しい体験をありがとうございます!

りおさ さん
2020/01/26

お鍋で

ほたてつみれを味噌煮込みうどん鍋に入れました。味噌の味にも負けずにホタテの旨みが感じられました。ほたての貝ひものコリコリした食感が感じられて、ふわふわでおいしかったです。

夢見るカップケーキ さん
2020/01/25

ほたてつみれの汁物

夕食にほたてつみれで汁物を作りました。
ほたてつみれは半分にカットし、しじみ、わかめ、大根、かぶ、ごまと、少しの醤油。
ほたてつみれのいい出汁がやわらかい野菜によくしみて、とてもおいしい汁物になりました。

花の首飾り さん
2020/01/25

ほたてつみれとじゃが豚揚入り根菜の煮物鍋

根菜と一緒に煮ました。
たっぷり作ってお鍋のまま食卓へ。
ほたてつみれもじゃが豚揚もどちらも美味しかったですが、
じゃが豚揚の食感、とても気に入りました❗️

チワウ さん
2020/01/25

きのこと一緒に。

おでん風の味付けの、きのこたっぷりの煮物に「じゃが豚揚」と「ほたてつみれ」を入れて煮込み、夕飯のおかずにしてみました。


どちらも美味しかったけど、特に「ほたてつみれ」がほたての味がしっかりしていて、夫婦でお気に入りに。

「じゃが豚揚」は焼いたものを、おろし生姜をのせて食べても美味しそうな感じでした。

ひなみ さん
2020/01/25

簡単に美味しく♪

【じゃが豚揚げ】
これは下手に調理するよりそのままの方が美味しそう、と思いトースターで焼くだけのシンプルな食べ方にしました。
野菜を添えて、物足りなかったらわさびマヨネーズを付けて頂きます。
じゃが芋入りということでちょっと不思議な食感に驚きつつも、お酒のおつまみに良い!(笑)
家族でお酒と一緒に味わいました。

【ほたてつみれ】
こちらは鶏と野菜と一緒にトマト煮込みにしました。
トマトの味が強く、ほたてつみれそのものの美味しさをしっかりと味わえなかったのは失敗でした(^^;)が、食感がとても好みで美味しかったです~!
もう一つ残っているので次は鍋に入れて楽しみたいと思います。

あおきょう さん
2020/01/25

やっぱり家族も大好きなおでんにしました。

毎日、寒い日が続いていますので、我が家では、家族が大好きなおでんを作りました。
いつも、紀文さんの製品のファンで使用しています。

じゃが豚揚・ほたてつみれ は、はじめていただくので楽しみでした。
じゃが豚揚は、コクがあって煮込むとさらに旨味が出ておいしいです。
ほたてつみれは、ほたての味で高級感もあってお吸い物やすまし汁でいただいてもおいしそうです。
大好きな具材をたっぷり入れて、夕飯にホクホクでいただきました。

雪小くま さん
2020/01/25

大根と美味しく♪

じゃが豚揚、大根、ニンジンと煮物にしました。
じゃが豚揚のうまみが野菜にもしみて
美味しくできました。

主人にも、じゃが豚揚の中ののジャガイモの食感が
面白いとなかなか好評♪
 
定番かもしれないけれど、今度は
おでんの具にしてみようかしら。

mansun さん
2020/01/25

朝食の一品

食べ応えが欲しいのとタンパク質摂取の為に朝食のメニューに使用しました。

「ほたてつみれ」のトマトースープ
くせがなくトマトスープにとてもよくなじみます。
スープに良い出汁を出してくれるのも嬉しい♪
噛むとほろっと崩れて中に入っているほたての食感も舌に心地よくて思いの外スープ料理に合う食材でした。
小さな子供にも食べやすかったようです。
お味噌汁やお吸い物にも入れてみたいですね。

「じゃが豚揚」と白菜煮
醤油とみりんで煮つけました。
じゃが豚揚の旨味に期待して出汁なしで調理。
思った通り良い出汁になってくれて汁まで飲み干したい煮物になりました。
家族にもご飯がすすむ!大好評。
焼うどんに入れても美味しそうだなぁ。

ついてる さん
2020/01/25

煮物大好き!!

和食が大好きな我が家・・・
なので、今日も煮物中心の夕食・・・

そこで、入れてみた「じゃが豚揚」&「ほたてつみれ」

途中、「ここまで膨らむの~?」と驚きながら食べてみた「じゃが豚揚」

豚肉の風味とじゃがいもの甘さで、煮物にもじゃがいもを使用したものの、お互いに違う美味しさであっという間に完食

「ほたてつみれ」はもっと弾力があるのかと思いきや、フワフワ食感

私好みで、これもあっという間に完食・・・まだまだ足りない気分にもなるほどすごく美味しかったです

小太朗ちゃん さん
2020/01/24

普段の夕食に

夕食に使いました。
ホタテつみれはお吸い物に。
他に椎茸、三つ葉
具材少ない方がつみれの素材の味が引き立つと思いました。
口の中でホタテの味がしっかりします。
ジワーと口の中に広がり、フワフワと感触も良く美味しい。

じゃが豚揚げは炒め物として。
人参、鶏肉、青梗菜と一緒に炒め、味付けの決めてはオイスターソースで。
じゃが豚揚げはどんな料理にも合いそうです。

野いちご さん
2020/01/24

とっても美味しい♪

★じゃが豚揚
 醤油と砂糖で甘辛煮にしました。
 中に入っているジャガイモと豚の旨味がいいですね。
 ご飯が進みます。

★ほたてつみれ
 お鍋料理に使いました。
 ふわっと柔らかい食感で出汁が出てとても美味しい。
 
どちらもちょうどいいサイズと旨味で美味しかったです。
他にもいろんなお料理に使えそうですね。
家族にもまた食べたいと好評でした。

さくさくパンダ さん
2020/01/23

ホタテつみれで青梗菜の海鮮中華あんかけ

畑の青梗菜があったので、余りものの冷凍エビなどと一緒に中華あんかけにしてみた。
中華だしとオイスターソースでさっと炒めて、日本酒か紹興酒で臭みを消し、片栗粉であんかけにします。超簡単!味付けは薄めが美味しいです。
人参や白菜、シメジなど冷蔵庫の余りもの何でもOK。

ぽち さん
2020/01/23

煮物でほっこり♪

家族のリクエストで、「じゃが豚揚」は大根と炊くことにしました。
炊く過程でぷく~と少し膨らんでとてもかわいかったです。
ひとくちで食べると豚の感触を感じ、ジャガイモと玉ねぎはあまり感じなかったのですが、割って食べるとジャガイモが見えて入っている入ってると少しうれしくなりました。

「じゃが豚揚」のおいしさはもちろんですが、おだしに深みが出てごはんにとても合うおかずができました。
二袋使ったので、余るかなと思いましたがおいしいと好評で完食しました^^