MENU

Report体験レポート

新商品「フィッシュ&チキン」体験!

2019/03/04

3月が始まり、紀文では多くの新商品が発売となりました!

そして今回は、この新商品の中で「フィッシュ&チキン」を体験していただく30名様のモニターを募集いたします✍

フィッシュ&チキン」は、魚肉・鶏肉・大豆・卵をバランスよく組み合わせた、最近注目されている「高たんぱく」食品です。

そのままサラダのトッピングにしたり、てり焼やみぞれ煮など使い方はいろいろ🍴
お好きな食べ方で召し上がってみてください。

 

【モニター応募期間】
2019年3月31日(日)まで

※上記の「モニター募集中」からご応募いただけます。
モニター応募は終了いたしました

【モニター当選者数】
30名様

【モニター商品】
「フィッシュ&チキン」3パック

【レポート内容】
・📸食卓写真
・どのように調理して召し上がったか
・一緒に食べた料理
・食べた感想
・使用した感想
など

※食卓写真は必須でご投稿ください

フィッシュケーキクラブ

モニターレポートを投稿する
はな さん
2019/04/23

うまうま

フルタイムで、働いてるので手軽に出来るし、色々アレンジが出来て万能な商品でした。
今回は、あっさり、オリーブオイルにマジックソルトをかけて食べました。お肉自体に味がしっかりしているので、味付けにも困りません。
写真にはないけれど、グラタンにも使いました。

う さん
2019/04/22

サラダにトッピング

・どのように調理して召し上がったか
春キャベツがおいしそうだったのでトッピングに使いました
・一緒に食べた料理
かぼちゃの煮物
・食べた感想
あっさりしてて春キャベツとマヨネーズでおいしくいただけました。そのままわさび醤油でも食べてみたのですが、おつまみとしても良かった
・使用した感想
手軽だし大きさも丁度食べやすく味も濃くなくて色々試せそうです。柔らかく高齢の家族も問題なく食べられました。次は炒め物に使おうかな

なお さん
2019/04/22

そば&炒め物

きつねそばのトッピングに。

野菜といためて副菜に。野菜いためは焼肉のたれ味にしました。

薄味にしたせいか、家族が魚臭さを気にしていたので、カレーとか揚げ物とかにした方がいいのかと思いました。

時短料理には便利だと思います。

いろどり さん
2019/04/21

サラダのおかずとして

サラダのおかずとして、豆乳レモンドレッシングをかけていただきました!

最近採ったたけのこの煮物、フキの煮物や、かぼちゃ、ピクルスなど、野菜たっぷりのワンプレートにしてみました。

ごはんはたけのこごはん、お味噌汁は原木なめこです!

はったん さん
2019/04/21

フィッシュチキン美味しかったです

フライパンに、ごま油を入れて焼きました。しそ巻にして頂きました。シンプルですが、ビールのおつまみにピッタリです。

aqua さん
2019/04/18

使い方色々

まずはシンプルに味わってみたいと思い、サラダにしました。
加熱せずにそのまま使える便利さと、食べごたえがあってボリュームアップできること、またタンパク質が手軽に摂れるので子どもや男性も満足感が得られていいなと思いました。

次は生姜のとろみあんで煮ていただきました。
少し柔らかくなってしっかりうま味もあり美味しかったです。
加熱する前に切り込みなどを入れておけば見た目も美味しそうに見えたのかなと思いました。

最後はカレー粉、片栗粉、薄力粉を混ぜて水で溶き、そこにくぐらせて油で揚げました。
ナゲットみたいでとても美味しかったです。これが家族受けが一番よかったです。

今回は以上になりますが、他にも様々なメニューに使えそうなので、煮込み料理など色々使ってみたいなと思いました。

ともちゃん さん
2019/04/18

サラダとピザトースト風で食べてみました!

キャベツの千切りにフィッシュ&チキン、ミニトマト、コーンをトッピングしてサラダを作りました。

食感がチキンみたいで、サラダによく合ってとってもおいしかったです。

もう1つはケチャップを塗った食パンに、フィッシュ&チキン、ミニトマト、コーンをのせて、上からマヨネーズをかけてトーストしました。

加熱するとフィッシュ&チキンが少し柔らかくなり、そのまま食べるのとはまた違う食感になりました。

どちらもとってもおいしかったです。

あい さん
2019/04/17

お花見に

片栗粉をつけてガーリックオイルで表面をカリっと焼き、おろした新玉ねぎとポン酢を混ぜたソースをかけて万能ネギを散らしました。

その他のメニューはペンネアラビアータとタルトタタンを作りました。

皆でお花見の際に、それぞれ持ち寄って食べたんですけど、とても好評ですぐになくなりました!

papipo さん
2019/04/17

フィッシュ&チキンのスパイシーカレー

市販のカレールーではなくスパイスから作ってみました。

スパイスは
ターメリック
クミン
カイエンペッパー
コリアンダー
シナモン
クローブ
カルダモン
フェンネル
ブラックペッパー
ベイリーフ
ココナッツ粉末

野菜はじゃが芋、人参、玉ねぎ
でカレーを作り
最後にフィッシュ&チキンを入れてしばらく煮込んで出来上がりです。

れれなん さん
2019/04/16

おからとわさび和えに

おからの炊いたんに入れました。
普段は野菜だけなので食べごたえがアップして良かったです。
もう一品は小松菜、人参、蒸し大豆とフィッシュ&チキンをわさびとだし醤油で和えてみました。
栄養豊富で美味しく、使いやすい。いいことづくめです。

ウカウカ さん
2019/04/16

塩辛豆乳うどん

塩辛の賞味期限が今日だったので豆乳パスタにしようと思っていたけどパスタがない!Σ( ̄□ ̄;)
冷凍うどんで作ってみました。
最後に「フィッシュ&チキン」を入れて完成。美味しい大満足
簡単なのもやっぱり嬉しいです

黒猫娘 さん
2019/04/15

フィッシュ&チキンのサラダ

フィッシュ&チキンでサラダを作ってみました。
見た目は良いのですが、味が微妙で・・・もう少し味が濃いと良いかな?と思いました。

スズラン さん
2019/04/15

色々使える。

味が淡白なせいか、色々な料理に使えます。野菜だけでは、物足りない時に、使ってみたり、カレーに入れてみたり、朝食は、トーストの上に置いてみたりしました。夕食が遅くなる時には、トマトスープを作りました。レンズマメとタマネギと、フィッシュチキンを油で軽く炒めて、お水とコンソメスープを入れて、弱火で10分ぐらいグラグラさせて、その後に、トマトピューレを入れて完成です。ビールに合います。主人の感想は、美味しいと言っていました。歯ごたえも良いです。

つりきちじじい さん
2019/04/15

素材のうまみを感じるためそのまま野菜サラダにしました

フィッシュアンドチキンの美味しさを直接感じるために野菜サラダにしました。レタス、キュウリ、ミニトマト、コーンと混ぜ合わせました。調味料はマヨネーズとポン酢の二つで食べ比べました。素材の美味しさを感じられたのはやはりポン酢の方でした

とんとことん さん
2019/04/15

フィッシュ&チキンのトマト煮

キャベツ、玉ねぎ、じゃがも、人参を入れて、トマトジュースでさっと煮ました。思った以上に美味しかったです。
まるでチキンみたいです!
高たんぱくなのが素敵!

つちのこ さん
2019/04/14

新玉ねぎと・・・

まずはパクっとひとつそのままいただきました。
そのままでもおいしかったです。
簡単に新玉ねぎとちくわでサラダにしてみました。
味付けはごまドレッシングと花かつおです。
フィッシュ&チキンが入ると食べ応えがあります。
見た目が白くなってしまったので、気づかずに食べた家族は「何これー?おいしー!」と喜んでいました。

momoco さん
2019/04/14

フィッシュ&チキンサンドウィッチ

ロールパンに旬のスナップえんどうとトマトを添えてサンドウィッチに。
あっさりめなお味だったので、ソースはマヨネーズに粒々マスタードを加えました。

クセがなく、食感もやわらかで食べやすい!使いやすいサイズなのであまり手を煩わされることがなく、朝の忙しい食卓にピッタリです。
家族にも大好評でした。

ころすけ さん
2019/04/14

タンパク質飯に!

旦那のタンパク質、筋トレ飯に登場させてみました。タンパク質たっぷりで、すごく満足してもらえました!
そのまま食べられるから、男性の一人暮らしなんかにもいいかも!

ウカウカ さん
2019/04/14

美味しかったです。

「フィッシュ&チキン」お試し!
トマトリゾットで試しましたー
いつもより食べごたえのある豪華なリゾットになりました。
火の通りを気にしないで作れるからとても簡単です。
「フィッシュ&チキン」は味がしっかりついているのでおいしさUP。
どうもありがとうございました。

だーちゃん さん
2019/04/13

アレンジ多彩♪

パクチーとパプリカを合わせてエスニックサラダとして頂きました。
鶏肉と殆ど変わらなく美味しいし、何と言ってもめちゃカロリー低いんだもの言う事なしです。