MENU

Report体験レポート

いつもの料理が「はんぺん」でふわふわに!

2018/06/01

紀文でご紹介をしております、「はんぺん」を使ったレシピに挑戦してくださる方を募集いたします!

ふわふわ感をさらにアップしたい時、紀文のはんぺんを素材に混ぜると、いつもの料理がさらにふわふわに仕上がります。
洋風にも和風にも、スイーツにだって自由自在!

抽選で30名様に、【はんぺん大判 5パック】をお送りいたしますので、皆さまのご参加をお待ちしております。

 

【モニター応募期間】
2018年6月29日(金)17:00まで

※上記の「モニター募集中」ボタンからご応募いただけます。
モニター募集は終了いたしました。

【モニター当選者数】
30名様

【モニター商品】
はんぺん大判 5パック

【レポート内容】
上記のはんぺんレシピ「はんぺんのチーズ肉巻き」「はんぺんのふわふわえびカツ」「はんぺんのパンケーキ」「かぼちゃのデリ風サラダ」の中から作ってみたいレシピを選んで、

・そのレシピを選ばれた理由
・作ってみた感想
・召し上がってみた感想
など

をご投稿ください。

フィッシュケーキクラブ

モニターレポートを投稿する
こねっち さん
2018/08/02

ふわふわエビカツサンド

ふわふわでおいしいのでリピートしてみました。
パンにエビカツとキャベツをはさんでソースをかけるだけの簡単ランチができました。
家計にもやさしく、おいしいです。

フィッシュケーキクラブ リピートありがとうございます。
えびカツサンド美味しそう(*^w^*)
お役立てできて私どもも嬉しいです!

2018/08/09

ババばーちゃん さん
2018/07/15

はんぺんのチーズ肉巻き

外はパリパリ 中はとろーりふわふわ
いんげん豆も一緒に巻いて
若い息子夫婦は とても気に入って 作り方を細かく聞いていました メインの料理になります
ビールがうまい

こねっち さん
2018/07/15

はんぺん入りえびカツ

レシピ通りに作りました。
えびクリームコロッケのような味と食感で、すごくフワフワでおいしくできました。
和食としても洋食としても使えるレシピなので、醤油にもソースにもとても合います。
大判はんぺん1枚で大きめのカツが6枚作れたのでヘルシーでお得感も満腹感もあります。
はんぺんを加えることで形が作りやすくなり作るのもとても楽でした。
リピート決定です。

あやや さん
2018/07/14

はんぺんのふわふわ海老カツ

ボールで混ぜるのが難しいかったのですが揚げ物が好きな主人の為に作りました。マヨネーズを入れたのがまた香りが美味しいかったです。
お弁当にも入れたいなあと思いました

雪小くま さん
2018/07/14

カボチャのデリ風サラダ

カボチャのデリ風サラダを作りました。

暑いし、今日はカレー!
では、何かサラダを思っていた所に当選のお知らせ。
渡りに船って感じですね。
でも、カボチャがなかったので、ジャガイモで代用。
はんぺんの食感がふわふわで、やさしい味のサラダに仕上がりました。
静岡人の主人は、「はんぺんと言えば、黒はんぺん!」の人なのですが、
「白はんぺんって、こういう食べ方もあるんだ。」と
気に入った感じでした。
次回は、はんぺんのチーズ肉巻きを作ってみたいですね。

しずく さん
2018/07/14

ふわもちで美味しい♪

「パンケーキにはんぺん?!」ってちょっとビックリではありましたが、とっても美味しそうなのでこれは絶対に作ってみたいと思ってました。

ちょっぴり甘じょっぱいので生ハムとモッツァレラチーズをサンドした食事系のパンケーキにしてみましたがとっても美味しかったです。

でも甘い系も食べたかったので2枚はキャラメルソースをかけてみましたが、これもまた美味しい。

はんぺんを入れるだけで、こんなにふわふわでもっちり食感になるとはいいこと知っちゃいました。

さーくぴ さん
2018/07/12

かぼちゃのデリ風サラダ

デパ地下デリが家庭で簡単にできた(*´艸`*)

アーモンドスライスをくるみで代用しても美味しかったです。
レーズンとふわふわはんぺん 新しいサラダのマリアージュに目からウロコの発見となりましたw
はんぺん入りのホクホク甘いかぼちゃサラダ カレーのアクセントが効いて目先の変わった味を楽しめました。

レンジで作ったので 火を使わない真夏のクッキングとしても楽できます。

みみんみん さん
2018/07/12

塩気がぴったりデリ風サラダ

かぼちゃのデリ風サラダを夕飯のおかずに作りました。
はんぺんの塩気がいいアクセントになっておいしかったです。
暑かったのでカレー粉を多めに入れてみました。
サラダにはんぺんを使ったのは初めて。
他のサラダにも使ってみたくなりました。

ゆぅたん さん
2018/07/12

本当にふわふわ☆

ヘルシーで材料も家にある物だけなので、簡単にすぐ作れそうだったから、挑戦してみました。

本当に簡単で、ふわふわのパンケーキが出来上がりましたよ。

ソースは上にかけず、生地に混ぜ込みましたが、もっと入れてもいいかなと思いました。

軽くしょっぱいので、おかずにもなるのかなとも思います。
ソースを変えたりすればまた味が広がります。
カラメルソースや海苔に巻いてもイケます。

生地に色々な野菜を入れて作るのもありかなとも思いますね。

ひなみ さん
2018/07/11

揚げる際は要注意ですが…

~このレシピを選んだ理由~

メインのおかずとなりそうな「はんぺんのふわふわえびカツ」を作りました!
はんぺんのふわふわ感とえびのプリッとした食感を想像するだけでもう、涎が…(笑)


~作った感想~
揚げる際にバチンッ!と油がはねて火傷してしまい大変でした。
成形するのも柔らか過ぎて中々纏まらず大変でした。


~食べた感想~

とても美味しく、レシピ名通りふわふわに出来て家族にも好評でした!
えびを粗めに刻んだのでしっかりとプリッとした食感も感じられました♪
次に作るときは葱やイカなども加えてアレンジしてみたいです。

フィッシュケーキクラブ ひなみさん、油がはねて火傷されてしまったとのこと、大丈夫でしたでしょうか。もう傷みはございませんか?
また、柔らか過ぎてなかなか成形できなかったとのこと、ご苦労お掛けしました。
ご家族に気に入っていただけたのが何よりほっといたしました。アレンジされたレシピ、今度ぜひ教えてくださいませ。

2018/07/11

カイト さん
2018/07/11

はんぺんのチーズ肉巻き

普段からはんぺんは料理によく使っています。
今回は子供のリクエストではんぺんのチーズ肉巻きを作りました。
いつもの肉巻きと違って柔らかく子供達も「お弁当に入れて」や「また作って」と好評でした。
ぜひまた作りたいです(今度は大量に)

mansun さん
2018/07/11

はんぺんのパンケーキ

ふんわり分厚いパンケーキは子供の頃からの憧れ!
と言う事でパンケーキに挑戦してみました。
つぶして混ぜて焼くだけでほんのりしょっぱい理想のパンケーキが出来て子供たちから歓声が上がりました。
色々乗せてみましたが照り焼きチキンを乗せて食事っぽくアレンジしたものが一番気に入りましたね。
もちろんしょっぱさがはちみつやチョコやアイスの甘みとも相性良くデザートとしてもやはりいい。
失敗知らずのふんわり具合にこれからははんぺん必須になりそうです。

まいめろでぃ さん
2018/07/10

はんぺんのチーズ肉巻きなど

『はんぺんのチーズ肉巻き』が一番美味しそうだったので、挑戦しました。
また、えびといかのミックスがあったので、『はんぺんのふわふわえびカツ』の揚げないバージョン(笑)も作ってみました。
写真は野菜炒めと一緒にお皿に盛り付けています。

はんぺんはお鍋などの煮物に使うことが多いのですが、焼いてもふわふわしていて食感がよく、とても美味しかったです。
肉巻きはチーズでコクが出て食べごたえがあり、えび焼き(笑)はふわふわっとしているので、何個で食べられそうで、どちらも好みの味で美味しく頂きました。
お弁当にも持って行きましたが、冷めてもふわふわで美味しく食べられました。
今回、肉巻きのお肉にしっかり火を通そうと思い、フタをしたところ、チーズが溶け出しすぎてしまったので、次回はもっとキレイに作れるように頑張ります!
えび焼き?の方もいかがはんぺんと同化してしまい、彩りが少しさびしかったので、えんどう豆を彩りにのせた物も作ってみたのですが、形を整えるのに、苦戦しました。。。
こちらもリベンジしようと思います!
そして、今回貴重な機会を頂き、ありがとうございました。

ミュウピョン さん
2018/07/10

はんぺんのチーズ肉巻き

簡単に作れて美味しくて良かったです。家族から好評でした。お酒のおつまみにも良さそうとも。
パンケーキも作りましたが焦がしてしまったのでまた挑戦します!

料理って愛情ですよね さん
2018/07/10

カボチャのデリ風サラダ作りました

紀文のはんぺんが当たりました。
夏の暑さに負けないように、緑黄色野菜を積極的に摂取する為にも
カボチャのデリ風サラダにしました。

カレー粉が、とても良い味を醸し出しています。

残ったはんぺんは、星形にして、被災した方々が、一日も早く復興出来るようにと願いを込めています

ろっろ さん
2018/07/10

はんぺんのパンケーキ

はんぺんは大好きなので,以前からいろんな料理に使っていました。が,パンケーキに使うという発想はなかったので,今回挑戦してみました。

はんぺんと牛乳を混ぜ合わせるのは,ハンドミキサーを使えば簡単だし,焼くのも普通のパンケーキより失敗なくふんわりできました。

ふんわりしているけれど,食べごたえもあって,朝食にピッタリでした。言われなければ,はんぺんが入っているってわからないくらい。我が家の定番になりそう!

ここあんの素 さん
2018/07/10

はんぺんのチーズ肉巻き

栄養満点レシピだと思い作りました。

調味料が簡単で作りやすかったです。

ふわふわはんぺんとチーズと豚肉の相性がとても美味しくて子どもも食べやすくて大喜びして食べてました。

kkzkj さん
2018/07/10

「はんぺんのふわふわえびカツ」を作りました。

・このレシピを選ばれた理由
 エビが好きだから。揚げ物が好きだから。それに何より、今回、指定された4つのレシピの中で、直感でこれが一番美味しそうだと思ったから。

・作ってみた感想
 作っている最中、具材が柔らかすぎるあまり、画像のようなカツに形成できるのだろうか、もし、仮に形成できたとしても、揚げている最中に形が崩れないだろうかと心配になったが、レシピの分量通り、忠実にきちんと作り遂げたら、意外なほど簡単に、しかも失敗することなく完成させることができた。
 はんぺんは一度ボロボロに崩しても、再び丸めて固めると、きちんと具材同士が結合するということを知りました。

・召し上がってみた感想
 マジでうまい。これまでにもお惣菜として売られているエビカツを食べたことはあるが、そんなのとは比較にならないくらい自分で作ったはんぺん入りエビカツの方が美味しかった。今回、自分はエビを粗みじん切りにしてエビカツに配合したのだが、それが美味しくできた理由かもしれない。手作りの場合、エビの大きさや分量を自分で調節できるところがいい。

りおさ さん
2018/07/10

かぼちゃのデリ風サラダ

実家からとれたてのかぼちゃをもらったのでサラダを作ってみました。かぼちゃとはんぺんのふわふわ食感の中にクルミを入れ、食感よく出来上がりました。はんぺんでボリュームが出てマヨネーズとも相性ばっちりで家族も喜んでくれました。

さいきん さん
2018/07/09

はんぺんのパンケーキを作りました。

はんぺんのパンケーキを作りました。
パンケーキにはんぺんを入れることが斬新で、どんな味・風味・食感になるのか試してみたくて、作りました。
もちもちした食感がたまらないです。
また、普通のパンケーキに比べ、甘さが抑えられているように感じます。
手間をかけずに、限られた材料で、新しいパンケーキに出会うことができました。ありがとうございました!!