MENU

Chatter post投稿ひろば

今日の鍋メニュー

2018/11/05

鍋シーズン到来!!

我が家でも土日なると、「今日は何鍋にしようかね?」なんて会話が増えてきました☺

皆様のご家庭ではどんな鍋を食べていらっしゃいますか?

今日はこんな鍋を食べました!といったご投稿をたくさんお待ちしております😆

※紀文商品の使用は必須ではございません。
ご使用の方のみ、商品名をご記入ください。

 

<プレゼント対象応募期間>
2018年11月5日(月)~2018年12月31日(月)

<プレゼント内容>
抽選で5名様に「紀文商品詰め合わせ」

※プレゼントご当選の方には別途メールにてお送り先をお伺いいたします。

 

—≪投稿内容≫—

1.タイトル  鍋のメニュー名

2.投稿本文  どんな鍋、その鍋を選ばれた理由、食べた感想、等々

3.投稿写真1 お召し上がりになった鍋の写真(必須)

4.商品名   紀文商品を使用の場合のご記入ください。※必須ではございません。

———————–

 

フィッシュケーキクラブ

投稿する
コロンのママ さん
2018/11/14

おでん

主人の希望でおでんにしました。主人はおでんで一杯やりたかったようです。

野いちご さん
2018/11/13

寄せ鍋

気温が下がって少し寒くなってきたので鶏団子が入った寄せ鍋にしました♪
これからの寒い季節には鍋の出番が増えそうです(*‘∀‘)
ダイエットにもなるといいなぁ(笑)

雪チョコボール さん
2018/11/10

冬の定番「ぼたん鍋」

最近イノシシのニュースをよく目にしますが、我が家の冬の定番鍋は、イノシシ肉のぼたん鍋です。丹波篠山から猪肉をお取り寄せして、味噌味のぼたん鍋を楽しんでいます。煮込めば煮込むほど柔らかくなるお肉は、食べると体がポカポカ温まるので、風邪予防にもお勧めです♪

ともきー さん
2018/11/10

豪華鍋♪

頂き物のかにを鍋に入れてみました。

とーーーーってもおいしかったです♪
また、食べたい。。

プリンプリン さん
2018/11/10

豚キムチ大好きです。

うちの家族の定番です。

むーん さん
2018/11/06

餃子鍋

水餃子と大根・人参・白菜・しめじ・しらたきなどを、一人用の鍋で、水餃子鍋にしました。寒い夜だったので生姜もいれて、温まりました。

TAD さん
2018/11/06

芋煮会

山形の出身なので、この時期に鍋と言えば「芋煮会」です。
山形では、秋に、地区単位や学校単位で河原に出て、大きな鍋で牛肉、里芋、コンニャク、ネギなどを醤油味で煮て食べる芋煮会の習慣があります。もともとは稲刈りが終わった後の慰労会的なものだったと思います。
山形を離れた今も、この時期になると、家の中でですがよく芋煮をします。
お伴はいろいろな漬物と味噌おにぎり。昔は海苔は貴重だったのでおにぎりは味噌おにぎりでした。これがまた芋煮と相性抜群です。
好みにより一味や七味の唐辛子をふってもおいしいです。

ご利用いただいた商品

博多水炊き専門店 華味鳥

green_apple さん
2018/11/05

博多からお取り寄せしたご褒美水炊き

寒さがだんだんと厳しくなってきて、鍋が恋しくなる季節

お取り寄せランキングで常に上位に合った鍋セットがどうしても食べたくて、自分へのご褒美鍋に取り寄せて食べました

博多では有名な水炊き専門店
「華味鳥」の水炊きセット

スープがとってもあっさりしながらも、しっかりだしがきいてコクがあっておいしい
華味鳥のお肉も大きくておいしいし、なんといってもつくねが作れて鳥三昧鍋

柚子胡椒などの薬味で食べてもおいしいし、
専用のポン酢で食べるとさらにより一層おいしさ引き立ちます

最高に美味しくて幸せでした
たまにはこういうお取り寄せ鍋で家族団らん幸せ時間もいいなと感じました

このは さん
2018/11/05

おでん

いいすじ肉があったのでおでんにしました。

こねっち さん
2018/11/05

餃子鍋

今日は寒かったので、家にあったギョウザを鍋にしました。
鷹の爪を少し入れてピリ辛にしたので、すごく温まる鍋になりました。

ほたるいか さん
2018/11/05

フライパンで鍋もどき!

お鍋を出すより簡単だったのでフライパンで白菜と豚肉のミルフィーユ鍋風です!