MENU

Chatter post投稿ひろば

今日のあったかメニュー

2019/11/01

まだまだ募集中!!

プレゼント応募締め切りは、11月30日まで😀

 

秋も深まってきましたね🍂

皆様の食卓でも、たくさんのあったかメニューが登場しておりますでしょうか?

おでんはもちろんのこと、お鍋やスープなど、あったかメニューの食卓写真をご投稿ください📸

あったかメニューであれば、どんなお料理でもOK👌

お気軽にスマートフォン📱で、今日のあったかメニューをお撮りいただき、簡単なコメントと共にご投稿いただければ完了です😆

 

◆投稿内容◆
[タイトル]
メニュー名

[投稿本文]
・使った食材など、メニューの詳細
・そのメニューを出された理由 など(自由記入)

[投稿写真]※必須
・あったかメニューが写っている写真(※投稿写真1は必須です)
ご自宅の食卓写真をご投稿ください。

2019年11月30日(土)までにご投稿いただいた方の中から、5名様に「紀文商品詰め合わせ」をプレゼントいたします🎁

※プレゼントご当選の方には別途メールにてお送り先をお伺いいたします

 

皆さまからのご投稿をおまちしております😀

フィッシュケーキクラブ

投稿する
レイチェル さん
2019/11/30

おでん

使った食材
大根・ジャガイモ・こんにゃく・玉子・ねり天・
生姜天・ごぼう天・ちくわ・厚揚げ・たこ

そのメニューを出された理由
寒くなって来たので、そろそろおでんが食べたくなったから。。心身ともに温まりました。

ハイタ さん
2019/11/29

寄せ鍋〜

きのこや野菜メインの、ヘルシーなお鍋にしました。

かーぐんま さん
2019/11/28

肉団子鍋~♪

寒くなるとよく作る肉団子のお鍋~♪
肉団子をたくさん作って冷凍庫に常備しているんですヨ~!!
家族みんなが大好きです~♪

鍋っこ さん
2019/11/27

雪見鍋

天気が不安定でくずついたお天気な今日この頃です。
寒い夜は、やっぱり鍋が一番
魚介類も入れて、ヘルシーにした雪見鍋
おにぎりは、一緒に食べても雑炊にしても食べる人の気持ち次第です

さいきん さん
2019/11/25

水炊きです。

水炊きです。
鶏肉、白菜、豆腐、帆立貝、えのきで作りました。
朝晩が冷えてきたので、これから登場の回数が増えそうです。

もみじ さん
2019/11/23

寄せ鍋

風邪を引いた主人のリクエストで鍋にしました。鳥の手羽元でだしを取り、具はお肉、白身魚、やさい(ネギたっぷり)、肉団子にウインナーソーセージなどなど。あるものいろいろ入れました。〆は、もちろん、卵とネギたっぷりのおじやです。

ちゃっぴー さん
2019/11/21

クリームシチュー

主人に大好きなシチューをリクエストされ、作りました。
風邪気味だったので、優しい味のシチューが身体に染み渡りました。

今回は特別に北海道産の大きなホタテを丸ごと一つずつ入れました。海老も生の新鮮なものを入れました。
そのせいか、いつもとは一味違う美味しさでした!びっくり!素材が良いとこんなに美味しいんですね!

欲を言えば、大きなホタテをもう一つずつ買えば良かったなぁ〜と思いました。(笑)

マイク さん
2019/11/19

寒い時期は鍋が多くなりますね

寒い時期は、週に2〜3回は鍋を食べているかも。
家族が、お肉はもちろんですが、野菜もたくさん食べてくれるので、私としてはありがたいメニューかな。

あおい さん
2019/11/17

家族で食べる美味しいおでん

実家で両親と食べる為に美味しいおでんを作りました。
とても喜ばれました。

のとん さん
2019/11/16

肉豆腐風スープ

肉豆腐に溶き卵を加えた、肉豆腐風スープ。
スープには生姜をきかせているので、体ポカポカになります。
我が家で寒い時期に人気のスープです。

コイモのママ さん
2019/11/15

カレーうどん

カレーを作る時はいつも多めに作り、翌日はカレーの残りでカレーうどんです。

うっかりおかん☆ さん
2019/11/14

シークワーサー鍋

柑橘系の鍋はさっぱりしているので、レモン、かぼすなどは作った事がありますが、シークワーサーの効用は知っていても、簡単には手に入らないので、今回はたまたま見つけたシークワーサー鍋つゆを使って、鍋にしました。
鍋には、白菜、ネギ、人参などの野菜と豆腐、そして今回は、豚肉でしゃぶしゃぶ風にいただきました。
最近は、色々な味の鍋つゆが販売されていているので、それらを使ってみるのもまた楽しみになっています。

くますけ さん
2019/11/13

今夜はおでん

今日は寒かったので、おでんにしました。

いそ さん
2019/11/10

シチュー

寒い時期はあったかシチューが食べたくなりますね!

ありちん さん
2019/11/10

塩ラーメン

チルドの塩ラーメンにサラダチキンと刻みネギを
トッピングしました。

温かくて美味しかったです。

つちのこ さん
2019/11/09

味噌汁代わり・・・

トマト缶と水を1:1であとは冷蔵庫の野菜をいれるだけです。味付けはコンソメをポン!

ブラウンママ さん
2019/11/07

温かいシチュー

いつものシチューは、肉・人参・玉ねぎ・じゃがいもだけですが、肉の代わりに紀文さんのつみれと、れんこんを入れてみました。
つみれはシチューにも合いました。

むーん さん
2019/11/06

おでん

寒くなっておでんの季節になりました。最近は、おでんにロール白菜とエリンギを入れるのにはまっています。

とっぺ さん
2019/11/06

ビーフシチュー

寒い時期だけ登場するビーフシチュー!
牛すね肉をドーンと塊で買ってきて(その方が安い)コトコト煮込み、クッパにしたり、煮込みラーメンにしたりした後、最後に作るビーフシチュー
家族みんな大好きです

やっち さん
2019/11/05

温かいスープに!

焼きそばと、野菜&「紀文 ほたてつみれ」入りの優しい塩味のスープを作りました。