MENU

Kibun topics紀文トピックス

≪メルマガ会員限定≫イベント開催!

2019/06/10

前日までお天気がころころと変わっていた6月8日でしたが、なんと当日は晴れ間が見えるほど、お天気が回復いたしました🌞

降水確率100%☔の予報のときもあったので、これまでの回復にはびっくりです!!

ひとまず、お天気に一安心した朝でしたが、いよいよイベント当日✨
私たちの方が最初はどきどきしてしまっておりましたが、会話が弾むにつれ、とてもアットホームな雰囲気で開催できた、「『おうちで楽ちん おいしいごはん』体験イベント」の様子をお届けいたします📸

 

前日の雨で少し気温が下がった朝でしたが、なんと昼間には28℃という予報にまでなっていた当日🌤

本当にお客様が来てくれるだろうかと、不安に思っておりましたが、なんと時間にはきちんと皆様に揃っていただき、予定通りイベントスタート!!

メインイベントであります、おうちで楽ちん おいしいごはんのデモンストレーションを、レシピ考案の大瀬由生子先生より行っていただきました。

今回デモンストレーションを行ったレシピは、

・とうふそうめん風の彩り夏野菜カッペリーニ風
ちくわdeサラダ生春巻き
伊達巻のティラミス

の3メニューで、練り製品を使ったイタリアンメニューをテーマで行いました🇮🇹

大瀬先生から、「後ろの方など、見えなかったら遠慮せずに前のほうへどうぞ!!」
というお声かけで、積極的に前のほうに来ていただき、皆様真剣に先生のデモンストレーションをメモを取りながら見ているようでした😃

 

実は、「とうふそうめん風の彩り夏野菜カッペリーニ風」は、まだおうちで楽ちん おいしいごはんでご紹介していないレシピを、今回のイベント先行紹介‼

大瀬先生からは、「水を切って、和えるだけで本当にあっという間にできてしまうんですよ!」と言っている間に、本当に一品目があっという間に完成✨

次のちくわdeサラダ生春巻きは、今月のおすすめレシピでご紹介している最新レシピ😊
イタリアンがテーマだったので、具材を生ハムにアレンジしてのデモンストレーションでした。

そして、3品目はデザートの伊達巻ティラミスを😋
皆様からは、「伊達巻とは思えない!」と言っていただけた、驚きのレシピだったようでした。

そして、すべてが出来上がって、皆様と一緒に試食タイム🍽

「とうふそうめん風をイタリアンの味付けにするなんて思いつかなかった!」
「生春巻きの海老の替わりにちくわなら、味も歯ごたえもあっていいですね!」
「伊達巻のティラミスに驚きです!伊達巻とは思えない!!」
「今回のレシピは、どれも火を使ってないんですね!夏にはとても助かります。」などと、それぞれ驚きや発見がおありだったようで、試食の間も会話が弾んでおりました😄

 

そして試食の後は、この春に新発売した紀文商品5品をご紹介✨
商品開発担当よりご紹介させていただき、こちらも試食タイムを🥢

それぞれ「こんなところが良いですね。」「もっとこうしたらどうですか?」など貴重なご意見をたくさんいただき、皆様の会話がなかなか途切れないほど💦😆

あっという間のお時間でしたが、最後にはレシピで使用した商品と新商品をお土産にしてお渡しさせていただきました。

お帰りの際には、「楽しかったです!」「美味しかったです!!」と暖かいお言葉をたくさんいただいいて、私どもも大変有意義なお時間になったことを嬉しく思っております😊

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました✨✨ フィッシュケーキクラブ

投稿する
やっち さん
2019/06/16

カッペリーニ風もTRYしてみました!

伊達巻ティラミスに続いて、カッペリーニ風にも挑戦してみました。
彩りがきれいです!
冷蔵庫に桜エビ&オリーブの実があったので、オリーブオイルに少し浸してから、材料と一緒に和えてみました。さらにおいしさUPしたように思います。

フィッシュケーキクラブ アレンジしてのご投稿ありがとうございます!!
桜エビもオリーブもこのレシピにばっちり合いそうですね(^w^)
たくさんの皆様にレシピをご自宅でもお試しいただけて、私どもも大変嬉しいです(*≧∀≦)

2019/06/17

ぺんぺん さん
2019/06/14

ご招待頂き有難うございました!

火を使わず、とても手軽に出来るお料理を紹介して下さった大瀬先生、そして紀文の社員の皆様、今回のイベントにご招待頂き本当に有難うございました。

当日の会場は滅多に行くことのない四ツ谷でしたので、会場に到着するまでは少々不安でした(^^;

イベントでは、これからの季節にぴったりの涼しげなお料理を教えて頂いたり、新商品を試食したり、大満足の内容でした。試食しながら、社員さんと直接お話する時間があったのも大変良かったと思います。

教えて頂いたお料理は自宅でも早速作ってみました。家族にも大好評でした!!!

フィッシュケーキクラブ ご自宅でお試しいただきありがとうございます(^0^)
ご家族にも好評だったとの事で、少しでも食卓のお役に立てて嬉しいです。

私たちも皆様と直接お話ができて、様々なご意見をお伺いできたこと、また楽しくお話できたことが今回のイベントでは良かったと思っております。

この度はご参加いただきましてありがとうございましたo(´ ∀`)o

2019/06/17

MIKATCH4 さん
2019/06/13

イベントお疲れ様でした(^^)

「とうふそうめん風の彩り夏野菜カッペリーニ風」見た目も綺麗でとっても美味しそうです!

伊達巻のティラミスも食べてみたかった〜!!

参加された皆様のレポートも楽しく拝見しました(^^)
いつか関西でも開催していただきたいです★

フィッシュケーキクラブ 今回は東京での開催でしたので、遠方の方々には大変申し訳ございませんでしたm(_ _)m

ご参加できなかった皆様にも当日の雰囲気が少しでも伝われば・・・と思っていたので、このようなコメントをいただけたのがとても嬉しいです(*'∀`*)

2019/06/14

かおりん さん
2019/06/13

イベント

参加していませんが、皆さんの楽しい様子が伝わってきました。
3品共、全部美味しそう!
暑い夏にピッタリのメニューですね。
晩ごはん前なので、見てるだけでお腹がへってきました。。。

私もレシピを参考にぜひ作ってみたいです(^^)

フィッシュケーキクラブ そうなんです!
“火を使わない”という点が、夏場の料理にはかなりポイントですよね!!

ぜひレシピを参考にしてみてくださいね(^0^)/

2019/06/13

やっち さん
2019/06/12

楽しかったです!

「おうちで楽ちん おいしいごはん」体験イベント、とても楽しかったです。
先生のレシピは時短で手軽、火を使わずにパパっと出来上がり、見栄えが良い!素晴らしいことだらけでした。
早速*伊達巻のティラミス風*をご披露!
飾り付け用を残すことを忘れてしまいました!!が、何とかでき上がり、家族にも好評でした。
ぜひ体験イベントを継続的に開催してくださいませ!そしてもう少し長めのお時間で、もっと社員の皆様とも交流したいです。
お礼とご報告まで。

フィッシュケーキクラブ 伊達巻のティラミス風すばらしい!!!
早速作ってくださったのですねヽ(*≧ ∀≦)ノ
ご家族にも好評だったとのことで、大変嬉しい限りです。

この度はご参加いただきましてありがとうございました(^^)

2019/06/12

ぴよりん さん
2019/06/12

美味しかったー。

楽しかったです。会場に入るとキッチン。ボードには本日の予定表。
席にはメモやかわいいかわいいグッズ。ばっちりの整い方でした。
先生はとても元気の良い方で、当たり前ですが、手際が良い。仕上がりも綺麗。まじかに見られるっていいですね。
試食や撮影や、新製品の紹介やらで、ぎっしりの内容で、あっという間に時間が過ぎました。
終わってみれば、全部火を使わない料理。豆腐のカッペリーニ風が特に気に入りました。この夏はそうめんもいいけど、豆腐麺をたくさん食べよう!

フィッシュケーキクラブ 皆様に喜んでいただきたく、準備を進めてきたので、そのようなコメントをいただけて大変嬉しいです(*´∀`*)

どれも火を使わないというのは、料理を作るうえでかなりポイントになりますね!

今年は是非、とうふそうめん風をご自宅でご利用してみてくださいね!
この度は、ご参加いただきましてありがとうございました(^^)

2019/06/12

イエティ さん
2019/06/12

体験イベントは本当に楽しく貴重な時間でしたよ!

記念すべき1回目の体験イベントに参加させて頂きありがとうございました。

大瀬先生考案の紀文商品を使ったレシピは、簡単・短時間、何よりもこれから暑くなる日に火を使わずに調理できる忙しい主婦の気持ちを考えてくださったレシピに感動しました。大瀬先生のデモンストレーションも軽快でわかりやすく聞き入ってしまいました。素敵な先生だと思いました。

紀文社員の方と一緒に参加グループメンバーさんと新商品について試食・語り合った時間は、始終みなさんと笑いが絶えない時間で楽しくて楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいました。

お土産にレシピで使用した紀文商品もいただきました。レシピを忘れないうちにさっそく作りました。家族も喜んでペロリと食べてしまいました。

参加するまで「どのようなイベントだろう?」と思っていました。
自分の想像以上のイベント内容で本当に楽しい時間を過ごすことが出来ました。
何よりも、次回もこのような紀文さんのイベントがあったらまた参加したいと思いました。

フィッシュケーキクラブ 大瀬先生はとても明るい方なんですよね(*^ー^*)デモンストレーションも分かりやすく、ポイントをしっかり伝えてくださいますよね。

どのテーブルも会話が盛り上がっていて、私どもも一緒になって楽しませていただきました。

この度はご参加いただきましてありがとうございました(^^)

2019/06/12

もこぶー さん
2019/06/10

驚き!新鮮!美味しさに感激♪

記念すべき第一回目のリアルイベントに参加させていただき、ありがとうございました!!

火をつかわないで手軽にできるのに、どれもおもてなしの一品になりそうなメニューでした。
「とうふそうめん風」絶対お店で見つけます!

新商品もどれも人にオススメしたくなるものばかり。
お土産でいただいた「枝豆あられ」を早速食卓に。
食感いい!もっとないの?!と大好評でした。

ごちそうさまでしたーー。

フィッシュケーキクラブ この度はご参加いただきましてありがとうございました!
これからの時期に「とうふそうめん風」はおすすめなので、ぜひ店頭で見つけてみてくださいね(^^)
ご家族の皆様にも枝豆あられが気に入っていただけたようで良かったです。
これからもよろしくお願いいたします(*´∀`*)

2019/06/11

チワウ さん
2019/06/10

参加させて頂きありがとうございました。

今回は楽しく美味しいイベントに参加させて頂きありがとうございました♪

特に伊達巻を使ったティラミスは、想像していたのとは全然違いメチャクチャ美味しくてビックリ!
(スポンジを使ったものよりも、私はこっちの方が好き)


またこのようなイベントが開催されたら、ぜひ参加したいです。

フィッシュケーキクラブ こちらこそご参加いただきましてありがとうございました(*´∀`*)

伊達巻のティラミスも大好評だったようで、私どもも嬉しいです!
こんなに好評だと、商品に生かせないかとあの後、商品企画担当とも話しておりました(・ω<)

2019/06/10

伊達巻ティラミス、コンビニスイーツとして販売していただきたいです!
絶対買います!

MIKATCH4 2019/06/13

みーママ さん
2019/06/10

楽しいひと時をありがとうございました。

緊張して四ツ谷駅に立っているとおまわりさんにどこからきたのと聞かれて苦笑。迷子のおばあさんは無事会場につきとても楽しいひと時を過ごさせていただきました。明るい講師の先生とスタッフの皆さんの配慮であっという間に時間が過ぎおいしく珍しい食事をいただき大満足で帰路につきました。お土産の半分はもう食べてしまいましたが、今夜はおでんが食べたいほど肌寒いです。皆様風邪などひかれませんように、まずはお礼まで。また呼んで頂きたいなと念じつつ、、。

フィッシュケーキクラブ まずは、会場の場所が分かりづらく大変失礼致しました。
イベントでは楽しんでいただけたようで、私どもも大変嬉しいです(^^)
みーママさんも体調を崩されませんように。
ご参加いただきありがとうございました!

2019/06/10

きぃこ さん
2019/06/10

美味しく楽しい素敵な時間

今回の試食イベント大変楽しませていただきました。
どのお料理も火を使わずに簡単に彩り良く美味しく作れて、これからの季節灼熱キッチンに苦しまずに済み、助かります!
どれもとても美味しくて、いただいたお土産で直ぐに再現できるのも大変ありがたかったです。
実は伊達巻きは甘さが苦手で買った事がなかったのですが、スイーツに変身したらとっても美味しく食べられた事に驚き一杯でした。
これから色々買い物の選択肢が広がりそうです。
素敵な時間をありがとうございました!

フィッシュケーキクラブ たくさんお写真も撮っていただきありがとうございます!!
伊達巻にも皆様驚かれていらっしゃったようですね!
「言われなきゃ伊達巻って分からない!」なんて声もあったようですが、伊達巻が苦手な方にも美味しいと言っていただけて、大変嬉しいです(^0^)/

2019/06/10

伊達まきこ さん
2019/06/10

とても楽しく参加させていただきました

同じテーブルの方も、スタッフの方もとても親切で、美味しくて楽しいひとときを過ごすことができました。お土産もたくさんいただき、当日のレシピを自宅でも作ってみたいと思います。
またこのような楽しいイベントを、ぜひ企画してくださいね!

フィッシュケーキクラブ とても嬉しいお言葉をありがとうございます(⌒-⌒)
ぜひ記憶が新しいうちに、レシピも試してみてくださいね!

2019/06/10

エイミー さん
2019/06/10

ありがとうございました

記念すべき1回目に参加できて嬉しかったです。 豆腐そうめんがまさかカッペリーニになるなんて、驚きと発見ばかりの楽しい回でした。
また機会がありましたら、ぜひ参加したいです。

フィッシュケーキクラブ こちらこそご参加いただきましてありがとうございました(*´∀`*)

とうふそうめん風のカッペリーニはかなり皆様が驚かれたようですね!
これで、とうふそうめん風の使い方に幅が広がりましたでしょうか?

「おうちで楽ちん おいしいごはん」ページでも他のレシピもございますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

2019/06/10

ゴールのママ さん
2019/06/09

とても楽しかったです

はずれた方もいらした中で、参加させて頂き、とても楽しかったです
講師の先生も気さくで楽しい方でしたし、同席の方もフランクにお話し出来ました。
お料理も早速作りました。
スタッフの皆さんの対応も素敵です
また楽しい企画お願いします⤵️

フィッシュケーキクラブ この度はイベントにご参加いただきまして誠にありがとうございます(^^)
ご参加いただいた皆様同士で会話が弾むほど、私どもも皆様と色んなお話をすることができて、大変嬉しかったです!

もうレシピも実際に作っていただいたのですね!!
ありがとうございますo(´ ∀`)o

2019/06/10

らんま さん
2019/05/24

イベントはずれたみたいです

普段からコミュニティに参加しているので
是非担当の方に直接お会いしたかったのに、
はずれたようです。とても残念です。
もし、キャンセルなどありましたら、
前日でもいいので連絡していただけたらうれしいです。

フィッシュケーキクラブ この度は、イベントにご応募いただきまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいことに、定員を超えるお申込をいただきましたが、皆さまのお席をご用意することができず、申し訳ございませんでした。
いつも様々な活動にご参加いただき、感謝申し上げますm(_ _)m

今後は全員の皆さまにご参加いただけるイベントを目指して!活動を続けさせていただきます(`・ω・´)/

2019/05/24