フィッシュケーキクラブ

紀文食品ウェブサイトへ

こんにちは ゲスト さん!

『おしゃべり投稿』にお寄せいただいた投稿の中から、
築地みさえが選んだ今月のピカイチ“エピソード” をご紹介します♪ 選ばれた方には3,000円相当のプレゼントもご用意。みなさんもぜひ挑戦して下さいね!
※『おしゃべり投稿』へのご参加は、フィッシュケーキクラブへの会員登録が必要です。
 ご投稿に関する規定   → プライバシーポリシー

グッドエピソード賞はこちらから

2015年5月テーマ『2015 我が家のGW 事件簿!?』 【ありす】さんより

先日、愛車が壊れてしまいました。大事件です。15才になる人間で言えば80才近い愛犬を乗せて買い物や家族ドライブに行っていたその車は、愛犬が乗るのにちょうどよい高さや造りで、愛犬もお気に入り。だから、税金関係が高くなる前に買い替えを検討したけれど、愛犬が生きている間はその車で、と決め、買い替えをやめたのに。こんな事なら買い換えて置けばよかった。トホホ・・・ 唯一ラッキーだったのは、車が家に着いた所で壊れた事。出先でなくてよかったです。  

 
ありすさんのお宅の愛犬さんのお気に入りの車が壊れてしまったとのこと!
ドライブからちょうど帰り着いたところだったのは良かったですが、何と人間で言えば80歳にもなろうという愛犬さんとのことですから、次の車を気に入ってくれたかどうかがとっても気になるところです(’’;)(もう次の車を買われたか修理されたのでしょうか。)
ぜひともご家族にとっても、わんちゃんにとっても乗り心地の良い車が見つかりますよう、お祈りしております!
そんなありすさんご一家にグッドエピソード賞お贈りします♪

2015年5月テーマ『2015 我が家のGW 事件簿!?』 【なおみおママ】さんより

主人の職場は祝日でも何の関係もなく、日曜しか休みがありません。5/4が結婚記念日だったので、連休も働いてくれてるし…と、奮発して高めの髭剃りをプレゼントしました。

帰宅した主人に渡すと、ものすごくビックリして「何でなんでもない日にプレゼントくれるの?」との発言に私がビックリ!

主人は忙しすぎて、結婚記念日をすっかり忘れていたそうです。
まぁ、新婚でもないから別にいいんですけどね…。

よっぽど悪いと思ったのか、翌日は早く帰宅してスーパー銭湯へ連れて行ってくれました(笑)子供たちも喜んでくれたので、結果オーライです。

 
せっかく連休中もお仕事だった旦那様のことをいろいろ考えての結婚記念日プレゼント、お贈りしたなおみおママさんもびっくりするようなご主人の忘れっぷりに、確かにこれは事件だ!と思いました(-^〇^-)
まっ、結局ご家族で楽しくスーパー銭湯に行けたので、ある意味思い出に残る結婚記念日になったと言えるかも・・・?
そんな素敵ななおみおママさんご夫婦、ご家族にグッドエピソード賞をお贈りします!(^^b

2015年5月テーマ『2015 我が家のGW 事件簿!?』 【ムカゴパパ】さんより

まさか息子が妻と私に箱根で有名なウナギ屋を予約して上うな重を初月給でご馳走してくれるとは!思いもしなかったので感激してしまいました。

 
息子さんがこっそり計画してくれた、初任給でのお母さん、お父さんへの感謝の気持ち、本当に素敵な息子さんだなぁって私まで感激しました!d(^0^)b 素敵な息子さんですね!
初任給は人生でもたった一回しかないこと、それをご両親のために使ってくれるという気持ちが本当にうれしかったことでしょうね!
そんなムカゴパパさんご一家にグッドエピソード賞をお贈りします!うなぎ、とはいきませんが、ご家族で召し上がって下さいませ♪(^^b

2015年3月テーマ『我が家の定番、ごちそう料理』 【小町】さんより

わが家のごちそう料理は「豚の角煮」。
夫が奄美大島出身で、島でよく食べていたので
作るととても喜んでくれるので
夫の誕生日など大事な時に作ります

 
もう、小町さんが送って下さった「角煮」のお写真のおいしそうなこと!d(-_^)
しかも奄美大島ご出身のご主人太鼓判のお味、ということですから間違いなくおいしいことでしょうね!
ぜひレシピを伺いたい(同じように作れるとは思えませんが・・・)
とってもおいしい「角煮」を作られる小町さんとご主人にグッドエピソード賞をお贈りします!!

2015年3月テーマ『我が家の定番、ごちそう料理』 【つるピカ】さんより

息子が作ってくれる、チャーハン、お好み焼き、卵巻きです。最近チョクチョク作ってくれるようになりました。特に卵巻きは美味しいです。息子が作ってくれる料理ならなんでも美味しいのですが。

 
つるピカさんの息子さんに対する愛情がすごーく伝わってきて、読ませていただきながら頬が自然と緩んできちゃいました!(^^b
息子さんもそんな風に喜んでもらえて、ますますお料理が楽しくなっちゃうことでしょうね♪
素敵な父子のキッチンでの姿を想像しつつ、グッドエピソード賞をお贈りします!

2015年3月テーマ『我が家の定番、ごちそう料理』 【パチョレック】さんより

蕎麦の収穫季節になると我が家の畑で栽培しているそば粉で十割そばを打って、家族で食べます。

 
蕎麦を育てていらっしゃること自体に感動!
しかもその、ご自身で栽培されたそば粉で十割そばを打ってご家族で召し上がっているなんて、本当に素敵だと思いますd(^0^)b
そば好きな私としてはd(-_^)good!!グッドエピソード賞、お贈りします!!

登録件数:【248】/ page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42