フィッシュケーキクラブ

紀文食品ウェブサイトへ

こんにちは ゲスト さん!

『おしゃべり投稿』にお寄せいただいた投稿の中から、
築地みさえが選んだ今月のピカイチ“エピソード” をご紹介します♪ 選ばれた方には3,000円相当のプレゼントもご用意。みなさんもぜひ挑戦して下さいね!
※『おしゃべり投稿』へのご参加は、フィッシュケーキクラブへの会員登録が必要です。
 ご投稿に関する規定   → プライバシーポリシー

グッドエピソード賞はこちらから

2016年1月テーマ『2016年 私がやりたいこと、やってみたいこと!』 【さっちゅ】さんより

ガーデニング、家庭菜園です。
花壇のある家に引越しした最初は少しがんばってお花をいっぱい咲かせていたりしたのですが。
今は春に咲く球根のお花が終れば後はずっと寂しい状態。
雑草も抜くことなく放置気味。
なので、今年は咲いてるお花が切れないように花壇のお世話をしたいと思います。

 
我が家の近所にもお庭にいつもきれいなお花が咲いているお宅があるのですが、通り過ぎることができず、ついつい
立ち止まってしまいます(^^)
実際には手入れされているところは見たことがないのですが、きっと素敵な方なのだろうなぁ、なんて想像しています。
ぜひさっちゅさんも通りかかられる方が思わず立ち止まっちゃうような素敵なお庭、作ってくださいな♪
ぜひ頑張って欲しいさっちゅさんにグッドエピソード賞お贈りします。

2016年1月テーマ『2016年 私がやりたいこと、やってみたいこと!』 【はるみん】さんより

怒らない子育て!
8歳長男・1歳5か月次男の母です。
怒るのはやめようと思いつつ、毎日朝から夜まで怒ってばかりの毎日です。今年は、怒らないで子どもと向き合っていきたいです。

 
やはり、いけないことはいけないと伝えねばなりませんが、あそこまで怒らなくても良かったな、ということは今だからこそ、とは思いますが多々あります(^ ^;)ゞ
怒ってしまうと子供の方も泣いちゃったり、ふくれたり、素直になれなくなってしまいますから、結局は逆効果だったりしますものね。
でも、わかっちゃいるけど・・・なかなか難しいと思います。ましてやお二人の男の子を育てていらっしゃるのですものね!
でも、そんな気持ちがあれば大丈夫、お気持ちはきっとお子さま達に届いているはず。日々の子育てお疲れ様!はるみんさんの頑張りにグッドエピソード賞お贈りします!(^^b

2016年1月テーマ『2016年 私がやりたいこと、やってみたいこと!』 【ちょみ〜☆】さんより

明けまして、おめでとうございます〜☆(^^♪2016年、私のやってみたい事!先ずは“ダイエットの成功”!!いつもいつも、成功には至らなかったので、今年は成功!!そしてもう一つ・・“小倉百人一首”を全部覚える★(^.^)子供の頃我が家では、お正月には親戚皆が集まった際には“百人一首”を読んで遊んでいました!そして一年かけて少しでも多くの句を覚えるのを目標としていたのですが・・いつもの間にか縁がなくなっていたので、今年は是非是非沢山の句をもう一度覚えて、俳句作りもやってみたいです〜☆今年も一年頑張るぞ〜!

 
何よりも元気いっぱいのちょみ〜☆さんさんのやってみたいこと、応援したくなっちゃいました!
ダイエットと小倉百人一首、どちらも簡単には行かないと思いますが、きっと前向きなちょみ〜☆さんのこと、来年の今頃はよりスレンダーなお姿で、百人一首をすらすらと読み上げていらっしゃるのではd(-_^)
どちらも頑張っていただきたい!そんなちょみ〜☆さんにグッドエピソード賞お贈りします♪(^^v

2015年11月テーマ『私が今、はまっている食べ物はこれ!』 【TAD】さんより

手作りの「松前漬」にハマっています。
4月に道南に旅行に行ったときに、松前で、千切りになったスルメと昆布がセットになった「松前漬キット」を買って来ました。醤油と酒とみりんと砂糖を合わせた漬け汁にスルメと昆布、それに千切りにした人参を漬け込んで2,3日置いておくと出来上がりです(ビニール袋などを使うと少ない漬け汁で漬けられます)。
松前漬は以前から大好きだったのですが、こんなに簡単にできるものとは思いませんでした。今は、築地などで昆布とスルメを買ってきて、ずっと漬けています。最高のご飯のお伴です。
正月には、これに塩抜きした数の子を加えて、ちょっと豪華な「数の子松前漬」を作りたいと思っています。

 
あちこちご旅行に行かれているTADさんならではのおいしい発見でしたね!(^^b
私もTADさんのご投稿を読ませていただいて、このお正月は「松前漬」を作ってみようかな、と思いました!もちろん、数の子を加えたちょっと豪華なバージョンで(^0^*
おいしい情報を下さったTADさんにグッドエピソード賞をお贈りします♪

2015年11月テーマ『私が今、はまっている食べ物はこれ!』 【のいしゅばん】さんより

私もパンです。
毎週木曜日だけ販売されるオレンジと紅茶のパン。
これがまたふわふわでものすごく美味しいんです。
週一度なので楽しみにしています。たとえ大雨でも行きますよ
美味しいパン大好き。

 
お気に入りのパン屋さんが近所にあるって素敵ですよね!あちこち食べ歩くけど、最後にはそこのパン屋さんのパンが一番、と落ち着くという感じでしょうか(^^)
大雨でも行かれるとのこと、きっとそんなファンの方がいっぱいいらっしゃるのでしょうね♪
パンの話で一緒に大いに盛り上がりあたい!そんなのいしゅばんさんにグッドエピソード賞をお贈りします\(^0^)

2015年11月テーマ『私が今、はまっている食べ物はこれ!』 【ほたるいか】さんより

私は今、はまっている食べ物はおはぎです!市販のものから手作りまで、自分の好みに合うものを探し求めていろいろ買って食べ比べています。
おはぎというのは本当に奥深い。あんこの固さや甘さ、中のごはんのつぶ加減。どれひとつと同じ味がない!!
まだ私にとっての「これ!!」には出会えていませんが、今のところ塩味のきいたつぶあんと、ごはんのつぶつぶ食感がしっかりある祖母のおはぎが一番好きです。

 
ほたるいかさんのご投稿を読ませていただく度に「おはぎ」が無性に食べたくなってきちゃいますd(^0^)b
特にほたるいかさんのお祖母様のおはぎ、一度味わってみたい!!!
この冬は自分でも餡を炊いて、おはぎ作りに挑戦してみようかな、って思います。子供の頃母を手伝って作ったことがある位でまともに作ったことがないので(^ ^;)ゞ
その時は絶対塩味を効かせたつぶあんにしますよ♪
おはぎが食べたくなっちゃう素敵なご投稿にグッドエピソード賞をお贈りします!

登録件数:【254】/ page : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43