MENU

blog おしゃべりブログ

今期初おでん!

2018/12/10

「遅いんじゃない?」と怒られちゃうかもしれませんが、この休みに今期初のおでんを築地家でも作りました😅


寸胴鍋で作るので、食べる時には器に盛り付けます。我が家の一番大きい煮物鉢2つ。
去年までの記憶で、娘はこれとこれ、息子はこれとこれ、と何となくイメージして好きなものは欠かさないように入れて作ったつもり、ですが・・・まぁ、二人ともパクパク食べてくれたこと❣😀

二人してあれは食べた、これがまだだ、とまんべんなく食べておりました。味覚が大人になって、おでんの本当のおいしさがいよいよわかってきたのですかねぇ😆 嬉しい限りです💞


2日目のお昼は残ったおでんと焼きおにぎりであっという間に完食😊
外出先から返ってきた娘が「えっ、もうおでんないの?今日もおでんかと思ってたのに・・・」😑

あらあらあら、そんなに楽しみにしてくれていたとは!

 

昨日、一昨日あたりからやっと冬らしい寒さになってきた、と思ったら今朝は本当に寒かった。
今日もお昼、外に出た方が「寒ーい❄」と帰ってきました。

皆さま、この急な寒さに風邪など召しませんように・・・。
温かいおでんなど、いかがですか?😊

 

 

今期初おでん! へのコメント

みさえさん。
こんばんは。
うちの今日の晩ご飯はおでんです。
もう、何回作ったことか。
知り合いの方が自家製の大根をくださるので、大根をいただくとおでんか大根と練り物を使って煮物を作ることが多くなります。
みさえさんのお子さん達、おでんがお好きなんですね。☺
微笑ましい光景が目に浮かびます。☺
そういえば、まだ、たまご入りの魚河岸あげを食べたことがないので、探してみようと思います。☺

ミケジョ 2018/12/11

コメントする

築地みさえ まぁ、ミケジョさんのお宅ではもうこの冬、何回もおでんを作っていらっしゃるんですね!(^^* 嬉しいです♪
おでんの大根、おいしいですものねぇ。
たまご入りの魚河岸あげは色も味も優しいたまご風味、お近くに売っているといいのですが・・・ぜひお試しいただきたいです♪

築地みさえ 2018/12/14

コメントする

りんごがおいしい季節

2018/11/27

毎朝、私が一番早く家を出るので、何となく果物を1品用意して来るのですが、最近はもっぱらりんご。
りんごっていつでもあるようですけれど、やはり今の時期が一番、いろいろな種類が置いてありますよね。
今日はこれとこれ、と1個1個あれこれ試すのが楽しみです😊

そして先日、やはりこの時期にしかなかなかない紅玉を見付けたので、この間の休日、焼りんごを作りました💕

去年は張り切りすぎて、1人1個の分量で作ったら食べるのが大変でしたので、今回は半分の量で作りました😅
まぁ、作ると言っても、電子レンジで加熱してからオーブントースターで焼くだけのお手軽な作り方なので、下準備しておけばすぐ食べられます♪

本当はアイスクリームでも添えたいところでしたが、朝食のデザートとして食べたので、ヨーグルトをかけていただきました😌

紅玉はこの小ぶりのサイズがまたかわいいですよね❣

 

最近めっきり作らなくなった、もう少し手の込んだアップルパイやりんごのケーキ、この時期うっすら頭をよぎりますが、今年もよぎって終わりかなぁ😓

 

 

りんごがおいしい季節 へのコメント

色々な種類の林檎を眺めているだけでも幸せな気持ちになりますよね。王林が今のマイブームですが、ふじもこの時期おいしいですね。ときもふじと王林のかけ合わせでとっても美味しいです。林檎のかけあわせを見ながら味わうのも楽しいです。

あずき5 2018/12/04

コメントする

築地みさえ あずき5さん、りんごにお詳しいのですね!(^^)
ときがふじと王林の掛け合せとは存じませんでした。王林は味もおいしいですが、何といっても香りがとってもいいですよね。確かに、いろいろな種類のりんごを置いて、眺めていると幸せ、というお気持ち、すごくわかります♪

築地みさえ 2018/12/05

みさえさん、なんで鮮やかな赤い焼きりんご。
美味しそうです。
アップルパイ、ひさしく作っていないなぁ。
手軽なリンゴ入りホットケーキ何年もつくっていないなぁ。
と気付きました。焼きたてパイとケーキ、食べたくなりました。ちょっと手が込むと、躊躇しちゃいますが

なす 2018/11/30

コメントする

築地みさえ なすさん、ありがとうございます(^^)
ところで、りんご入りホットケーキ、気になります♪
刻んだ生のりんごをホットケーキミックスに混ぜ込んで焼くのでしょうか?それとも煮りんごにしてから?
お菓子作り、たまには手が込んだものもいいですが、手軽に作れるおのだとさっとやってみよう!となりますよね(^^b

築地みさえ 2018/11/30

生の刻んだりんごを加えます。
普通に焼くだけで
りんごがいい感じにできます。
さっぱりと美味しいです。

なす 2018/11/30

築地みさえ なすさん、早速ご返信ありがとうございますd(-^0^-)b
それは手軽でおいしそう、りんごの素敵な香りが部屋中に漂ってきそうですね♪
今度、絶対作ってみますね!
素敵なレシピ、ありがとうございました(^▽^*)

築地みさえ 2018/11/30

リンゴの季節ですね。キズ物の比較的安いキズリンゴを購入して、ジャムを毎年作ってます。パンに乗せても、ヨーグルトに乗せても、アップルパイにしても使えます。カレーの隠し味にもぴったりです

ふじさん 2018/12/04

築地みさえ りんごジャム、おいしそうですね!りんごの種類によっていろいろな香りが楽しめそう♪(^^)
カレーの隠し味にもぴったりとは!確かに、「りんごと蜂蜜~♪」なんてCMもありましたものね。今度試してみようかな(^^b

築地みさえ 2018/12/05

みさえさん。
おはようございます。
焼きりんご、美味しそうです。
アップルパイもいいですね。
いつ頃に出るのか、わからないのですが、王林が好きです。
りんごが食べたくなりました。

ミケジョ 2018/11/28

コメントする

築地みさえ ミケジョさん、おはようございます!
そう、最近は王林、シナノスイート、シナノゴールド、ジョナゴールド、秋映等々、いろいろなりんごが並んでいて選べるようになっているのですが、自分で何を選んできたのか、どっちがどっちだかわからなくなって、結局昔ながらのサンフジや紅玉しか明確には味や食感を覚えていないという・・・(^ ^;)ゞ
青森の方は見ただけで見分けがつくとか・・・せめて食べた時にこれは〇〇と違いがわかるようになりたいです(-^〇^-)

築地みさえ 2018/11/28

コメントする

旬のさつま芋♪

2018/11/20

秋といえば、さつま芋の季節、ですよねぇ☺
とはいっても、栗や柿と違って年がら年中売られているものですけれど、この時期になると、小さめのものを買ってきて、まとめてふかして置いたりします。

焼き芋もおいしいのですが、何となく素朴な感じが好きなのです、ふかし芋🍠

今はいろいろな種類が出ていて、食べ比べるのも楽しいですよね!😀

ところで、ちょっと前までは家族は全く見向きもせず、私一人がちょこちょこと楽しんでいたのですが、何故か最近になって、娘、ではなく息子が手を出してくるように・・・😄

まぁ、お芋仲間ができるのはうれしいのですが、胃袋の大きさが違う息子、気付くと「えっ、もうない?」😲
5、6本あっても、ふかし立てを1本、おやつに1本、また気が向いて1本、と食べているらしく、翌日私が帰るまでにきれいさっぱり片付いていることも!

という訳で、対抗手段として私はお弁当のおかずに入れてきました🍱😌

これで全部食べられちゃっても多少は気が済むと言うものです😉

 

まっ、息子にもいろいろブームがあるようですけれど、夕飯真近にビッグサイズのカップ麺を食べられちゃうよりは健康にもいいかな、と次のブームが現れるまでは毎日のようにせっせとお芋をふかしている私です💕

ちなみにこれは紅あずま。家にはシルクスイートを置いてきました。さて、残っているかどうか😆

 

 

旬のさつま芋♪ へのコメント

もっぱら、スーパーで焼き芋買う派です。今や色々な種類のさつま芋を銘柄付きで売っていて味の違いを楽しんでいます。今流行りのねっとり系より昔ながらのほっこり系の方が好きですが、皆さんはどうですか?

あずき5 2018/12/04

コメントする

築地みさえ 確かに!スーパーでは数種類のお芋の焼き芋が置かれているところ、多いですよね!結構ファンは多いのではないでしょうか(^、^#)
焼き立てのタイミングで通り掛かるととっても心惹かれます♪

築地みさえ 2018/12/05

石油ストーブを出しました。我が家ではストーブの上に焼き芋がいつもの光景です。焼き芋のおいしい香りが部屋中に漂いホクホクアツアツの焼き芋をスースーしながら食べるのも至福の幸せです

ふじさん 2018/12/04

コメントする

築地みさえ あぁ、ストーブの上で焼き芋、部屋中に香りが広がってとっても幸せな気持ちになりますね♪d(^-^)b
今はマンション暮らしで石油ストーブは使えないのですが、実家にいる時はいろいろなものを焼いたり温めたりしたのを思い出します。懐かしいなぁ(^^)

築地みさえ 2018/12/05

息子さんのブームは、いろいろあるんですね。☺
お弁当に、蒸かし芋というのもアリですね。☺
さつま芋、美味しいですよね。
私も、蒸かし芋は好きです。
少しの塩をふったり、バターをつけたりして食べます。☺

ミケジョ 2018/11/21

コメントする

築地みさえ あぁ、確かに!
私も書いているくせにあんまり深く考えていませんでしたが、あれこれはまってますね(-^〇^-) 長いもの、短いものいろいろですが、身体に良いものとあまり良くないものが半々なような・・・バランス取ってるつもりでしょうか(*^m^*)
蒸かし芋、バターをつけたらおいそそう!でも息子に教えたら、芋かバターか、というくらい塗りたくりそうです♪

築地みさえ 2018/11/22

コメントする

シャキッと玉ねぎ天サンド!

2018/11/12

友人から焼きサンドメーカーをプレゼントしてもらい、我が家でも頻繁に焼きサンドを作るようになってから、玉ねぎ天やはんぺんをパンにサンドするのが当り前になってきた我が家、むしろなんの感想もなく、ふつーの顔で食べています🙁

昨日は、玉ねぎ天、チーズ、トマトをサンド。以前、家族揃った朝食では一人分ずつしか焼けないので忙しい、といったことを書いたのですが、最近の我が家、みんなが起きる時間がバラバラなので、むしろ誰かが起きたら焼く、みたいな感じで、自分もゆっくり食べられるようになりました😅

玉ねぎ天のシャキシャキした歯ざわりはそのままで、チーズやトマトのとろっとした食感とよく合います🥪😀

休みの日は一向に起きて来ない息子の分は焼き置いて、私はさっさと出掛けてしまいましたが、いったい何時頃、この朝食を食べたことやら😑

相変わらず、寝ている時間が何より幸せらしい、息子です。

まぁ、もう子どもとも言えない年齢ですし、放って置きますけどね♪

 

 

シャキッと玉ねぎ天サンド! へのコメント

たまねぎ天がシャキシャキで美味しそうですね。
チーズやトマトと、どんな感じで合うのか食べてみたいです。

ミケジョ 2018/11/21

コメントする

築地みさえ はい!玉ねぎ天のシャキシャキ、チーズのトロッと感、トマトのジューシーさが一体となってすごくおいしいのです(^^b 
マフィンパンでもおいしいですよ。ぜひ、試してくださいませ♪

築地みさえ 2018/11/22

玉ねぎ天とパンの発想はありませんでした。
チーズやトマトと一緒にホットサンド美味しそうですね^^

息子さん、寝ている時間が何より幸せって
お家の居心地がいいんでしょうね。
しっかり睡眠時間がとれていると幸福度も高いと聞いたような♪

ぶひこ 2018/11/15

コメントする

築地みさえ はい、ぜひ玉ねぎ天もパンで!試してみてくださいませ♪(^^b

ところで、息子は家の居心地がいいのでしょうか?睡眠時間はかなり取れていると思うのですが、まだまだ寝られるそう
(^ ^;)ゞ これはしっかり取れているというのか、彼としては足りないのか・・・私としてはかなり幸福を感じていて欲しい寝っぷりです♪

築地みさえ 2018/11/22

コメントする

夕飯何にする~?

2018/11/05

ついつい夕飯のメニューにに詰まると、「夕飯何にする~?」と子ども達にLINEしてしまうのですけれど、これが結構危険😬

「何でもいいよー」も腹が立ちますが、息子は妙に限定的なメニューを言ってくることがあります。
かなり頻繁に返って来るのが、「カレーうどん」「坦々麺」「トマトリゾット」「親子丼」。

「それ、先週食べたやん。」というくらいの頻度でリクエストしてきます🙄

そして、昨日は何と「パエリア」😵

えーっ、この時間から取り掛かるメニューとしちゃぁ・・・とは思いましたが、まぁ息子のこと、パエリア風でOKでしょう😁
パエリア皿なんてものも我が家にはありませんし、「フライパンで作るパエリア」をすぐに検索📱

あさりの砂抜きなどしている時間はないので冷凍のシーフードミックス。サフラン風味だけはつけて、パエリア風ピラフを何とか作ってみました🥘

「あの黒い大きな貝は・・・?」
(゜_。)☆\(–;) ペシッ

「んなもん用意する時間あるわけないでしょっ!」

という訳で、出来上がったパエリア風ピラフですが、家族は、とりわけ息子は大いに気に入ったようで、最後は鍋を抱えるように食べておりましたよ😄💕

次回はせめて、殻付きのあさりでも入れてみましょうかね😀♪

 

 

 

夕飯何にする~? へのコメント

みさえさん。
こんばんは。
パエリア風ピラフ、美味しそうです!!ヽ(^○^)ノ
彩りも綺麗ですね。
私も、みさえさんのパエリア風ピラフが食べたいです。(^_^)

ミケジョ 2018/11/05

コメントする

築地みさえ まぁ、ミケジョさん、ありがとうございます!
パエリアというのも恥ずかしい風風風くらいのピラフですが、息子は大満足してくれたので良かったです(^ ^;)ゞ
唐突なリクエスト、びくびくでもあり、楽しみでもあります♪(-^〇^-)

築地みさえ 2018/11/06

コメントする

豚汁は別腹!

2018/10/30

私の実家では、豚汁って味噌汁の一つ、くらいの感覚だったのですが、今我が家で豚汁を作ると、男性陣はお替り必須、鍋いっぱいにどっさり作って二日は食べられるようにしております🍲

何故か好きなおかずだとごはんまで進むらしく、最近は「ごはん軽めで!」と言っていた息子、もうお茶碗、味噌汁椀を空にしてぼっとテレビを眺めていたので、ごちそう様かなーと思ったら、おもむろに両方手に取り、私が最初に装ったごはんの3倍量くらいのごはんと豚汁を装ってきて、再び取り掛かり始めました😅

もちろん、その合間にはおかずも平らげ、1週間分のダイエットもチャラになる勢いで食べ切ったのでした😮

娘も「明日ランチジャーに入れてお弁当と一緒に持って行っていい?」とこちらは回数で取り返すタイプ😃

まぁ、確かにいろいろな具材が入って旨味たっぷり、おいしいですものね❣

 

今回は冷蔵庫にあったさつま揚を入れました。焼ちくわやちくわぶもよく合いますよ💕

 

 

豚汁は別腹! へのコメント

豚汁に練り物は入れたことが無いので、美味しいのかな?と思ってしまいました。(子供のころから、豚汁は普通に野菜多めなので)
どうしても、練り物は冬場はおでんが多いので。
でも、美味しそうなので、今度作るときは入れてみようかな?と思いました。

みみこ 2018/11/05

コメントする

築地みさえ 基本の外せない豚肉と根菜類と豆腐以外は冷蔵庫にあるものを結構何でも入れてしまうのが我が家流(^ ^;)ゞ というわけで、練り製品やらちくわぶもその時々で入れちゃいます。
これからの時期、身体も温まる豚汁、ますますおいしくなりますよね!

築地みさえ 2018/11/06

写真の豚汁とっても彩りよくて、本当に美味しそうですね!
おかわりする気持ちもわかります^^

我が家の豚汁も練り物をいれます。あとはじゃがいとごぼうを入れて、もはや調味料以外はけんちん汁と変わらないかも…。
いろんな出汁が具材から出て、一晩たったのも好きです。
ちくわぶは試したことがないので、作ってみたくなりました。味が染みて美味しそう♪

ぶひこ 2018/11/01

コメントする

築地みさえ まぁ、ありがとうございます。
でも、いつも具だくさんにし過ぎて、子ども達は汁もたくさん取るので最後は具ばっかり。2日目は汁を足しました(^ ^;)ゞ
ぶひこさんもおっしゃるように、私も一晩たった豚汁も好きです。ただ、今度からは最初から汁もたっぷり作らないと、2日目の意味がなくなっちゃいますね!

築地みさえ 2018/11/01

おはようございます。m(_ _)m
豚汁、うちの家族も好きですよ。
当然、おかわりします。(^_^)
練り物は入れてみたことはないですが、美味しそうなので、今度、入れてみようかと思います。(^_^)

ミケジョ 2018/11/01

コメントする

築地みさえ 豚汁、おいしいですよね! いろいろな具材の味が溶け込んで、旨味たっぷり。ミケジョさんのお宅でもやはり、当然おかわり、されるメニューなのですねd(^▽^)b
焼ちくわやさつま揚も今度ぜひ、入れてみてくださいな♪

築地みさえ 2018/11/01

コメントする

あったかメニューが恋しい季節♪

2018/10/24

急に冷え込んできた今週、毎朝コートを着ようかどうしようか迷います😏
娘とも「今日はマフラーしている人がいた!」「ダウン着てる人見た!」と報告し合っております。あんまり早く真冬の格好をすると、本当に冬になった時に着るものがなくなっちゃう!🤔 という思いもあり多少寒くてもやせ我慢💦・・・夏と冬の間の秋がめっきり短くなっている今日この頃、本当に服装に困りますよね!

朝晩は家の中も寒く、でも暖房をつける程ではなく・・・となると料理で温まるしかありません❣

我が家でも人気のメニュー、ポトフを作りました。

今回は私が大好きな大豆なんかも入れてみましたら、一瞬子ども達に「えっ?」って顔されましたが、まぁ文句を言うほどでもないと思ったのか、おとなしく完食しておりました😅

手前に見えるのはピーマン。テレビでピーマンは種まで食べられる、というのをやっていて、試しに一人1個入れてみましたが、これはちょっと「えっ?」ではなく、ぎょっとしておりましたので、次回はメニューを考えて試してみようと思います😄

驚くほどの量の野菜(肉も!)を食べられちゃうポトフ。シンプルだけど、たっぷりのスープも最後までおいしくいただきました💕
キャベツが程よい大きさになった頃、また作りたいと思います♪

 

 

あったかメニューが恋しい季節♪ へのコメント

おはようございます。m(_ _)m
大豆入りポトフ、美味しそうですね。
だんだんと寒くなってきて、温かいものが食べたくなりますね。
今日の晩ご飯は、おでんなので「いかたこ揚げ」を入れて作ります。(^_^)

ミケジョ 2018/11/01

コメントする

築地みさえ おはようございます!
ミケジョさん、コメントありがとうございます。
今夜のおでん、「いかたこ揚」入りとのこと♪ 商品名までしっかり覚えてくださって、とっても嬉しいです!(^^b
今日は夕方からかなり冷え込んでくるそうですから、おでんがぴったりですね!!

築地みさえ 2018/11/01

料理上手なみさえさん、ポトフも美味しそうです。大豆いり、いいですね。大豆な欠かせない栄養素ですが、大豆そのものを使ったメニューはそうそう思いつきません。煮込み料理に活用、今度作ってみます。野菜と大きめウインナーソーセージを薄味で煮込むときにでも。野菜の旨味がぎゅうっと詰まった逸品です。

なす 2018/10/24

コメントする

築地みさえ なすさん、コメントありがとうございます!
我が家でも大豆は鶏肉のトマト煮には必ず使います。また、サラダ(大豆と角切りのじゃが芋、野菜とマヨネーズで和えます)なんかにも使います(^^b
私が豆好きなので、いろいろな豆が問答無用で食卓に登場させちゃいます♪(^▽^*

築地みさえ 2018/10/24

コメントする

この秋、初鍋はキムチ鍋!

2018/10/20

朝晩は上着がないとちょっと寒く感じる季節となって参りました🧥
体調をくずしていらっしゃる方も多いのでは?😟

ということで、昨夜は思い立って鍋にいたしました!
この秋のお初、我が家は豆乳鍋と迷った末、キムチ鍋に決定 🥘

 

つみれと餅入り巾着、そして、この秋の新商品 いかたこ揚 ♪ を入れました!

 

野菜をいっぱい摂りたいと思ってぎゅうぎゅうに入れるので、いつも汁が少ない!と言われてしまうのですけれど、決して汁が少ないのではなく、具が多すぎるのです・・・😅

とは言ってもこれを軽々食べ切った上、「おじや、ごはんと卵、多めで!」という声がかかるので、さらに2度目の鍋いっぱいのおじやを食べ切るという・・・😆 相変わらずの食欲の我が家です。

鍋はヘルシーだから、と皆自分に言い聞かせてはいるのですが、豚肉から出る脂も具も、ごはんも、汁も、全部ついついいつも以上に食べ切ってしまう鍋って、我が家の場合決してヘルシーとは言えないような・・・😆

でもまっ、家族全員が大喜びして「やったっ!」という声がかかる鍋ですから、またこれからのシーズン、頻繁に食卓に登場することでしょう💕

 

 

この秋、初鍋はキムチ鍋! へのコメント

レクサプロ錠10mg内服後3~4時間後に気分不快になり、徐脈、血圧低下、嘔吐、下痢症状が認められ救急搬入された。下痢は数日続いたが、その他症状はすぐに改善。 <a href="https://jamedbook.com/13695-2/" / rel="nofollow">https://jamedbook.com/13695-2/</a> また、胃の出口に近い場所や十二指腸の入り口の部分に潰瘍ができ、慢性的に潰瘍の再発をくり返していると、潰瘍の傷あとがしだいにかたくなり壁が厚くなって食べ物の通り道が細くなり(狭窄〈きょうさく〉といいます)、食べ物の通過に支障をきたすことがあるので、手術をしなければならないこともあります。

MaudEdwards 2018/11/22

コメントする

彩りもきれいで、美味しそうなキムチ鍋。温まりますね。我が家でも、この週末にイカタコ揚いりのおでんにしました。イカタコの風味がしっかりしみて、美味しかったです。家族にも好評です。

なす 2018/10/22

コメントする

築地みさえ いかたこ揚、試していただけたのですね!
ありがとうございますd(^0^)b
急に冷え込んできましたから、おでんも良いですよね♪
我が家も今度はおでんにしよう!(^▽^b

築地みさえ 2018/10/22

おはようございます。
キムチ鍋が美味しそうです。
ピリカラで温まりそうですね。
いかたこ揚。
私個人的に好きなタイプです。
今度、お店で探してみます。(’-’*)♪

ミケジョ 2018/10/22

コメントする

築地みさえ おはようございます!(^^)
我が家の冬の食卓は、週末家族が揃えば鍋!特にキムチ鍋は頻繁に登場します♪
いかたこ揚もよく合いましたよ(^^b 店頭で発見できましたらぜひ、お試しくださいね!

築地みさえ 2018/10/22

コメントする

お餅の消費メニュー!

2018/10/12

ふと食器棚を開けたら、なんと封を開けていないお餅を発見!😱
自分で買ったものと、実家で食べ切れないから持ってってと持たされたものと、他所からのいただきものが重なって、昨年末はやたらとお餅が集まってしまったのですが、てっきり消費したと思っていたらまだ残っておりました!!😓

幸いにまだ賞味期限内、次のお正月までには食べ切らなくては❗

ただただ焼いて食べるにはおかずを用意しなければならないので、子ども達も好きそうなもちピザを、初めてながら作ってみることにしました。

お餅の厚さは半分にしておりますが、うちで一番大きなフライパンで作ったら、10個分くらいのお餅を一度に消費することができました😀

これを私と子ども達2人、3人でぺろりと食べてしまい、何となくまだものたりなーい、といった顔をしているのですから、余ったお餅の消費メニューとしてはとっても🤞 な半面、結構なカロリーを軽ーく食べられちゃうという意味では危険なメニューかも!?😓

息子はやはり見た目にどんっ!と量を感じられるライスピザも捨てがたいようでしたが、娘がやたら気に入り、「これまた作って!」と言っておりました。

お正月までに、しかもお正月になって「また餅?」と言われない程度には早めに消費するために、せっせと作らなくては❣

 

 

お餅の消費メニュー! へのコメント

すみません。
違う箇所に投稿してしまいました。

ミケジョ 2018/10/13

コメントする

築地みさえ ミケジョさん、いつもコメントありがとうございます。
場所が違っちゃっても全然大丈夫ですd(^0^)b

魚河岸あげ® 五目もカボチャも使ってくださったのですね!感激です♪(^^b
最近はめっきり寒くなって、おでんも一層おいしくいただけるシーズンとなって参りましたね♪

築地みさえ 2018/10/15

今日の晩ご飯は、おでんにしました。
魚河岸あげの五目とカボチャを入れて食べました。
五目もカボチャも美味しかったです。
また、おでんの時に入れようと思います。(^_^)

ミケジョ 2018/10/13

コメントする

コメントする

お弁当にも! 魚河岸あげ®五目

2018/10/05

ご好評につき!? 魚河岸あげ®五目 で連投です😚

何かお弁当が茶っぽくなってしまったので、何か白っぽい素材、と探していたら、目に留まったのが再びの 魚河岸あげ®五目

甘辛く煮てあるので表面はやっぱり茶色ですが(もともと茶色ですが、もっと😅)切り口は白っぽく、お弁当が明るくなりました🍱

ごはんにかかっているのは友人からのお土産、山椒が利いたじゃこのふりかけ、お気に入りです💗😁

魚河岸あげ® が好き❣ というコメントお寄せいただき、とっても嬉しいです。
秋冬商品のこの五目は、うちの家族にもこのサクサクっとした歯ごたえがおいしい!と好評。サクサクッの正体はくわい。なかなかの存在感です。

 

新商品の 魚河岸あげ®かぼちゃ とともに、店頭で見かけられた方はぜひ、お試しくださいな

 

 

お弁当にも! 魚河岸あげ®五目 へのコメント

美味しそうなお弁当♪♪

山椒が利いたふりかけも、ご飯がすすみそうで

す。彩もきれいですね^^

魚河岸あげ®、この前かぼちゃ見つけました。

とろけるチーズと一緒に食べたら、美味しかっ

たです。

ぶひこ 2018/10/10

コメントする

築地みさえ ぶひこさん、コメントありがとうございますd(^0^)b
魚河岸あげ®かぼちゃ、お試しいただいたとのこと、嬉しいです♪ チーズと一緒に召し上がってくださったのですね!なるほど、私も今度挑戦してみますね(^^b

築地みさえ 2018/10/10

コメントする