MENU

blog おしゃべりブログ

ガトーインビジブル、作ってみました!

2019/12/03

リンゴが美味しい季節🍎

リンゴのケーキが焼きたいなぁ、と思っていたところ、友人に教わって作ってみたのがこのケーキ🥧

ガトーインビジブルというのだそう😊

生地とフルーツが一体化して美しい層になっているのが特徴だそうで、ちゃんと層になっているように見えますでしょうか?😅

クルミとレーズンをのせてちょっと香ばしさを加えました💕

粉も砂糖も控えめ、フルーツたっぷりでこれはケーキとしてはヘルシー!
実家の母の誕生日が12月で、何を作ろうか迷っておりましたので、子どもの頃母が家族の誕生日に用意してくれたチキンとこのケーキをセットに持って行きました😀🎁

懐かしがってくれるかなぁ、とちょっとウキウキして出掛けたのですが、「これ誕生日によく出してくれたよねぇ」というと、 何と「あらそうだったかしら。」😱

ま、まぁ、本当に小学生位までの小さい頃だったかなぁ😥
それでも、懐かしい感は皆無だったようですが、どちらもおいしそうには食べてくれたので良しといたしました💦💦💦

まっ、記憶って曖昧なものですよね。

 

 

コメントする