MENU

blog おしゃべりブログ

季節のくだもの

2019/07/10

ただ今、コミュニティーコーナーでもコメントを募集しております 『今日の朝食、何食べました?』のところでも書きましたが、朝食には毎日自分も家族もフルーツを食べるようにしております🍳

苺の季節は苺を、冬は柑橘系やリンゴをいろいろ種類を変えて、となるべく季節のものを選ぶようにしておりますが、この時期はやっぱり、そう❣ さくらんぼ🍒 ですよね☺

毎日スーパーで、量とお値段のバランスを眺めながら、これならOK!と納得できるところで購入😅
やっぱり、さくらんぼとなると、子ども達も

「わぁっ、1人いくつ?」

と盛り上がりますよね♪😊

こんな風に枝に2つつながったのがたまにあるとまた、嬉しかったりします😀

いつでも手に入る果物も大切ですが、旬にしか食べられないさくらんぼも貴重です💕

 

コメントする