MENU

blog おしゃべりブログ

はんぺんのマヨネーズ焼き

2019/03/07

はんぺんはバターで焼いても、そのまま刻んでサラダに入れても、具をはさんでフライにしても、刻んで海老やひき肉とだんごにしても、といろいろアレンジのきく素材ですが、こんなシンプルなメニューも手軽にできておいしく、我が家でもお気に入りです💕😃

そう! はんぺんのマヨネーズ焼き🍳

まず、切ってアルミホイルの上にのせたはんぺんに少量の醤油を伸ばす、この下味がポイント❣

その上にマヨネーズをさらに伸ばし、オーブントースターで軽く色づくまで焼いたら削り節をかける、それだけの簡単メニュー!

今回は作り始めてから削り節を切らしていたことに気付き、あわてて青じそを刻んでふりかけてみました😅💦

ふっくら膨らんだはんぺんを、縮まないうちに食べられたらベスト😄

 

一品足りない時にぴったりのメニュー、ぜひ一度お試しくださいませ

 

 

コメントする