MENU

blog おしゃべりブログ

魚河岸あげ®五目で煮びたし

2018/10/02

あたりは11月上旬の寒さまで下がった気温が今週は夏日まで上がるという、何とも落ち着かない陽気が続いている東京です🌞🌨💨☔🌥
皆さま、お風邪など召されていませんか?

高かった野菜のお値段が、少しずつ平年並みになってきた気がします。特に、葉物野菜がお安くなってきたのがとっても嬉しく、毎日のように小松菜、ほうれん草と食卓にのせることができるようになって参りました😊

昨晩は娘が好きな小松菜の煮びたし。
秋冬の商品 魚河岸あげ®五目 と一緒に煮てみました💕

魚河岸あげ®五目は、白身魚と豆腐のなめらかな身に、人参、たけのこ、くわい、ごぼう、しいたけの五目入り。ソフトな食感がプレーンの魚河岸あげ® とともに我が家のお気に入りです😀

青菜が食卓にあると、今日は緑黄色野菜を摂った~!という満足感を感じられる私です♪
あとはもう少しトマトがお安くなってくれると助かるのですけれど・・・😅

 

 

魚河岸あげ®五目で煮びたし へのコメント

魚河岸あげ好きです^^
うちでは少しオーブンで焼いてお弁当に入れたり、おでんの具で食べることが多いです。冷めても美味しいのが嬉しい。
かぼちゃ味があるのは知りませんでした!
ハロウィンも近いし、アレンジもできそうですね。

ぶひこ 2018/10/05

コメントする

築地みさえ いつもお弁当やおでんでご利用いただいているとのこと、ありがとうございます!!(^^b
かぼちゃ味、この秋登場いたしました!! 意外とチーズなど、洋風のメニューにも合いますので、ハロウィンメニューにもぜひ♪ ご利用くださいな。

築地みさえ 2018/10/05

魚河岸あげ大好き大好き。いろんな味があって迷うくらいです。五目なんて美味しいに決まっている!早速探してきます^^

アロエ 2018/10/04

コメントする

築地みさえ 大好き×2!ありがとうございます(-^〇^-)
この秋からは「魚河岸あげ®かぼちゃ」も出ていますよ♪
迷って迷って、いろいろお試しくださいね~!

築地みさえ 2018/10/05

主人のお酒のつまみに時々そのまま煮付けで出しています。

テルテル 2018/10/02

コメントする

築地みさえ まぁ、もうお使いいただいているのですね!
ありがとうございます!d(^○^)b
あっさり味でも、甘辛い味でも合いますよね♪

築地みさえ 2018/10/05

魚河岸あげ!
好きなんです。(^_^)
五目なんですね。
美味しそう!
今年のおでんには、追加して入れようと思います。(≧▽≦)

ミケジョ 2018/10/02

コメントする

築地みさえ はい!人参が入って彩りもきれいなのですが、何といってもくわいのさくっ、しゃりっと何とも言えない歯ごたえがとってもおいしいんですよ♪(^。^b
ぜひ、お試しくださいな。

築地みさえ 2018/10/05

コメントする