MENU

blog おしゃべりブログ

今月のおすすめレシピ 台湾風春巻き 試してみました!

2018/08/14

フィッシュケーキクラブ【おうちで楽ちんおいしいごはん】
今月のおすすめレシピ 『台湾風春巻き』作ってみましたよー🥢

もちろん、食べ盛りの(育ち盛りではなく?)子ども達のいる我が家、当然のことながら肉を追加いたしましたが、この春巻の皮で巻き巻きするところと、薬味的に使うナッツと砂糖、たくわんがお気に入りで割りと頻度高く登場いたします😆

野菜もたっぷり巻けば結構おなかがいっぱいになる割にヘルシー♪なのもうれしいポイント😊

ぜひぜひ、皆さまも試してみてくださいね💕

 

 

今月のおすすめレシピ 台湾風春巻き 試してみました! へのコメント

ヘルシーで、お腹いっぱいになるメニューはいいですね。
美味しそうです。(*^_^*)

ミケジョ 2018/08/20

コメントする

築地みさえ ミケジョさん、コメントありがとうございます。
はい!野菜をたっぷり巻いていただくと、かなりお腹もいっぱい、満足感たっぷりです♪(^^b
巻き方にも一人ずつ個性が出ておもしろいですよ!

築地みさえ 2018/08/21

春巻きの皮をそのまま食べられることを知りませんでした!!びっくりです
揚げないからヘルシーだし
素敵レシピですね^^
真似してみます

ぶひこ 2018/08/17

コメントする

築地みさえ ぶひこさん、コメントありがとうございます。
そうなのです! 私も初めて聞いた時はびっくりしましたが、クレープや薄焼き玉子を焼くより全然楽なので、我が家の定番となっています(^^b
ただ、春巻きの皮は出しっぱなしにするとどんどん固くなってくるので、食べる直前に、大量に使う時も小出しにするといいと思います♪

築地みさえ 2018/08/20

コメントする