フィッシュケーキクラブ

紀文食品ウェブサイトへ

こんにちは ゲスト さん!

このコーナーでは、紀文商品をご利用いただいたフィッシュケーキクラブ会員の皆様からのご意見やご感想、食卓のご様子のお写真等をご紹介しております。
新商品や普段なかなか手に入りにくい地域限定商品、季節ごとの商品をお試しいただくチャンスかも!?
※『紀文・商品モニター』へのご参加は、フィッシュケーキクラブへの会員登録が必要です。

→ ご投稿に関する規定   → プライバシーポリシー

キーワード検索
【第 34 回】
今回は【とうふそうめん風】で温かメニューに挑戦してくださる方に商品モニターをお願いしました!
今回お試しいただいたのは、長らくご愛顧いただいております【とうふそうめん風】!
豆腐のおいしさを本枯れ節使用の麺つゆでさっぱりとお召しあがりいただける商品です。

 ◇この、とうふそうめん風を、温かメニューで、ぴったりと思われるシーン、
  食卓でお試しいただきました!

   1.使ってみたいと思われた理由
   2.実際に召し上がった食べ方、メニュー
       そのメニューを選択した理由
   3.召し上がった感想 

を教えて下さい!

No.24

 そのまま豆腐かわりに

「スンドゥブチゲ」と「お味噌汁」に、豆腐の代わりに入れました。
「スンドゥブチゲ」は、大好きなのですが、美味しいお汁で雑炊にするには、辛かったり、食事の量が多すぎてしまいます。
「とうふそうめん風」を入れることで、お汁が絡み美味しく食べれました。またヘルシーですね。
「お味噌汁」はどんな具材でもおいしいですが、作ってみて、見た目からおすましに入れたほうが、映えるなあと思いました。

新潟県 まさよぼんさま


No.23

 家族みんなで食べれます!

☆使ってみたいと思った理由
息子と旦那さんが豆腐好きの麺好きなので、どっちも食べれるというところに惹かれました。

☆食べ方、メニュー
レンジで温めて付属のお出汁で頂きました。
ネギ、とろろを加えました。
7ヶ月の息子には、細かくしてお出汁を極薄に薄めて片栗粉でとろみをつけて食べさせました。

☆感想
食べても食べてもお豆腐とは思えませんでした。
お出汁がとても美味しくて、上の子も下の子もペロリと完食!
もちろん私も!!
上の子は速攻でお代わりしましたよ♪
今回はオーソドックスにいただきましたが、アレンジが沢山出来そうです!
大人から子供まで家族で同じものを食べれるというところがとても嬉しいです。
これからもお世話になろうと思います。

広島県 まちゃママさま


No.22

 温メニューの一品

私は、熱々で食べたかったので、容器が変形しないように、水を切り、器に移して、500Wで3分程温めてみました。
初めは、つゆにつけて食べ、中ごろからは、つゆをかけて食べました。
つゆにつけて食べると、しょっぱさが勝ち、麺もパサつきましたが、つゆをかけると、地元宮城の白石温麺のように、つるりとした麺になり、つゆも器に少し入った水分と混ざり、程よい塩梅でした。
温めると、みそ汁やスープのような汁物になり、秋冬に、また食べたいと思いました。
また、小麦粉等の麺を食べているような満足感がありながら、糖質が少なく、たんぱく質が多いので、アラフォーの私には、優しく、うれしい限りです。
つゆの味と香りが、際立って美味しかったのも印象に残りました。
私は、この他に、もち麦入りのごはん、焼き鮭、野菜の蒸し物を用意しましたが、大寒波の中、冷えきった体で帰宅した後の夕食に、ピッタリの温メニューになりました。

宮城県 ホシさま


No.21

 つるっと食べられるとうふそうめん風♪

とうふそうめん風は、今回初めて食べてみました!

まず、最初は温めてそのままめんつゆをかけて頂きました。
本当にそうめんのようで、全く豆腐という感じがしなくてビックリです!つるつると食べやすく、これなら風邪など食欲がない時でも食べやすいと思いました。

次に、スープ餃子に入れてみました。具材は白菜と人参で、これまたつるっと食べられました。あっさりとした味わいがやみつきになりそうです。家族も、本当に「そうめん」で、豆腐だとは思えないと言ってました!

これなら、子供からお年寄りまでみんなで食べられそうなので、ぜひ見かけたらまた利用したいです!

愛知県 ねこなーごさま


No.20

 サラダそうめん

とうふそうめんの上にたっぷりのサラダをかけてヘルシーに頂きました。
つるりと美味しくカロリー控えめで嬉しいです。
次は温めて食べてみようと思います。
添付のつゆも美味しかったです。
また食べたいです。ごちそう様でした。

石川県 まーあみさま


No.19

 あったかとうふそうめんあんかけ風

とうふそうめんのつゆを利用し、とろみをつけ、あんかけ風に。
きぬさやや、金時にんじんを添えて、栄養バランスもばっちりです。
つゆの香りも引き立ち、食感と共においしいです。

福岡県 ミントさま


No.18

 おいしかったです。ごちそうさまでした。

大豆製品が食べたくて、ヘルシーだし
豆腐のそうめんに興味があって応募しました。

あたためたあとは、香りが苦手?と思ったのですが
本がれのつゆをかけて食べたらおいしかったです。

野菜も一緒にとろうとサラダ風にしました。
刻んだ野菜を下にひいて、彩りのためにミックスベジタブルとブロッコリー。
つゆが足りなくなったので、下にひいた野菜は別にした方がよかったかな?
簡単ランチでしたが、しあわせな気持になりました♪

三重県 ろどりぃさま


No.17

 オムそうめん

オムスパがあるのでどうかなーと思い
今回のモニター品、とうふそうめんを入れてみました。

卵にはあいましたがケチャップは好みがあるかなと思いました。

とうふとは思えないのど越しの良さに驚きました。
家族もとても気にいっていたのでまた購入します!

つけだれがあるので野菜を細かく刻んで片栗粉でとろみをつけて和風オムそうめんにしてみたいです。




山口県 あきくまさま


No.16

 とうふそうめんののっぺい汁

とうふそうめんでも、大根・人参・牛蒡・里芋・ネギ・鶏肉と具沢山ののっぺい汁で頂くとボリュームたっぷりで満足感大。とうふそうめんのヘルシーさで食事制限を考慮している方でも楽しんで食べる事が出来ます。食感もにゅうめんに近いのでとうふそうめんでも食べ応えは十分。大変おいしく頂きました。

三重県 ハッピーさま


No.15

 まるでそうめん!(^^)!

見た目そうめん 香り豆腐 
容器に入っている水を捨てて
レンジで2分 豆腐の香りがします

後は麺つゆをかけるだけ  これだけ完成
5分あれば出来ました
ありあわせをトッピングすれば食べ応えあり
夕飯の残り ピリ辛坦々をのせて
汁をかけたら豆腐の香りがなくなりました

豆腐なのに麺が切れてない
食感はそうめんを少し長く茹でたくらいの柔らかさ
主人も言われないと豆腐だとは思わないと
スゴク美味しかったです

水を切るだけの冷麺も良し
温めてにゅうめん風にしても良し

賞味期限も長いので常備しておこうと思います
ごちそう様でした

東京都 なんちゃましましさま


No.14

 美味しそうなのでお弁当のおかずにもしてみました。

とうふそうめんと、豆腐をレンジでチンして、味の違いを試してみました。見た目ではわかりませんが、味は、同じ豆腐の味でした。
こちらは、うーん納得、お豆腐を、上手に加工してそうめんに作っているなと感心と、絶賛です。

娘のお弁当にと、炒めるのにも挑戦しました。
野菜を炒めてから、最後に豆腐そうめんを入れて仕上げました。
味見した娘の感想は、はるさめやそうめんより、炒めても切れにくくくっつかなくて、食べやすい。次回はシンプルにつゆを付けながら、食べてみたいという意見でした。楽しい食事時間になり、モニターに参加して良かったです。

愛知県 ろみさま


No.13

 とうふそうめん風の和風トムヤムクン

材料
とうふそうめん風
えび
大葉
イタリアンパセリ
ポン酢
唐辛子


温めた とうふそうめん にお酒をかけて蒸した海老をのせる。

ポン酢に唐辛子、大葉を混ぜたたれをかけ、イタリアンパセリをトッピング。

新潟県 citrineさま


No.12

 あったかい野菜入りとうふそうめん

風邪対策も兼ねて、白菜、人参、ねぎを入れて、温かいにゅうめん風にしました。彩りにいり卵も添えました。味は豆腐ですが、とてもおいしく食べれました。栄養価面でも、これなら、熱があるときでもおいしく食べれそうです。モニター参加できて、このような商品があることがわかり、とてもうれしくおもっています。
ありがとうございました。

愛知県 じゅんさま


No.11

 すっきりおいしい

見た目はそうめん、食べると豆腐。
ヘルシーで、とてもおいしかったです。
家族達にも好評でした。
付属のたれもおいしかったです。

東京都 かっちゃんさま


No.10

 鶏の梅肉和えのっけとうふそうめん風

鶏むね肉をそぎ切りにして片栗粉をまぶして茹でる。熱いうちにたたいた梅肉と和える。
鍋に添付の麺つゆと水ととうふそうめん風を入れて温めて器に入れる。
上に鶏肉、ねぎ、針ゆず、のりをのせる。


鶏むね肉は片栗粉をまぶすことでつるっと食べやすいです。
さらに梅肉のさっぱり感とゆずの香りが食欲をそそります。

家族たちも豆腐と聞いてびっくり、おいしいと好評でした。

本日の献立は、赤魚とごぼうの煮つけ、ほうれんそうのお浸し、大根の煮物、きのこの甘酢炒めです。

広島県 ゆみよんさま


No.9

 さっぱりして美味しい

豆腐ですか?という疑問がわく豆腐そうめんでした。
何をのせて食べようかと思いましたが、我が家の冬は、油料理のおかずが多いのであえてレンジで温めてそのまま食べてみました。
さっぱりしておいしい!!だし汁も美味しい!
豆腐だけどそうめんのようでおもしろい!
そのまま食べて良し、アレンジして良しで年間を通して食べることができるので我が家にはかかせない1品になりそうです。

東京都 イエティさま


No.8

 豆腐なの?

モニターの募集まで「とうふそうめん風」を知りませんでした。
なので初めて食べました。
まずは、基本に忠実にと思い、
具材は長ネギと、冷蔵庫にあったカニカマだけ。
これだけのつゆで足りるの?と半信半疑でした。

見た目は素麺そのもので、食感も柔らかい素麺で、
全然どうやっても豆腐だとは思えません。
つゆは味がしっかりしているので、
この量で充分足りますし、かなりダシが効いていて美味しいです!
主人も美味しいと言っていました。
150gあるので、ある程度お腹は満たされます。
ダイエットメニューにいいと思います!

北海道 kumiさま


No.7

 汁物の具として。

「とうふそうめん風」、最初はメインにしようかと思ったのですが、それだとちょっと量が少なめなので、汁物の具にしてみました。

温めた「とうふそうめん風」を半分と添付のつゆを半分お椀に入れ、そこに熱湯を注いで蒲鉾と三つ葉をプラス。
他にだしなど加えませんでしたが「本枯れ節使用のつゆ」がすごく良いお味で美味しかったです。

「とうふそうめん風」とわかっているけど、おそうめんを食べているとしか思えず、これはヘルシーでいいですね。
主人にも「美味しい」と好評でした。

ちなみに主人はコンビニでこちらの商品を見つけてかなり気になっていたとかで、実際に食べることが出来てすごく喜んでいました。

東京都 チワウさま


No.6

 糖質制限にピッタリ!!

今回初めて「とうふそうめん風」という商品を知りました。
なるべく糖質制限をしたいと思っていたので、とってもこの商品は魅力を感じました。

夕食の一品として、にゅうめんのようにしてみました。
添付のつゆに水を足して、油揚げ・長ネギ・人参を煮てかけつゆを作りました。

家族には何も言わずに出してみましたが、みんな豆腐だとは気付かず、豆腐嫌いの子供は、「この麺おいしいね〜♪」と食べていました。
食感ものどごしも、想像していたよりずっとそうめんぽくって、
添付の「本枯れ節使用のつゆ」の味もとってもおいしかったです!!

これなら、小腹がすいたとき、夜食、ダイエット中にも、罪悪感なく食べられるのがとってもいいです(^^)
糖質制限中の私にも、おいしくて満足のできる商品を知ることができました♪


東京都 みみささま


No.5

 うな卵豆腐そうめん

豆腐そうめんに、鰻とだし巻き卵ときざみネギをのせて頂きました。

簡単に調理できてびっくりしました。

豆腐そうめんはとても柔らかくて、あっさりとして美味しかったです。家族にも好評でした。

付属のつゆもおいしい味でした。

今回のメニューの場合、うどんの様につゆの量が少し多めの方がよかったと思いました。

ありがとうございました。

京都府 音楽クラブさま


No.4

 食べてもまだそうめんだと思った

これ、どうやって作ってるんだろう。
よくできてます。
書いてある通りにやってみました。


すっごくおいしっくって、
ブログに書きました。

大阪府 silkenさま


No.3

 とうふそうめん風入り茶碗蒸し

普段の茶碗蒸しの具と一緒に入れてみました
椎茸などの具が写っていないのが残念
豆乳を入れた茶碗蒸しのような味で、そうめん風の食感もおもしろくボリュームもあり家族にも好評でした
日持ちも長いので常備して、いろいろアレンジできそうです

宮城県 なばなさま


No.2

 温かおでんそうめん

大量に作ってしまったおでんと合わせてみました。いつもは冷たいままで頂きますが、おでんの具を乗せてネギを乗せ、レンジで温めて食べました。一人の昼食にもぴったり。野菜が足りないと感じナムルを付け合わせに。主人にもボリュームがあるし温まると好評でした。半分食べたところで生卵を入れてズルズルッと!温めて食べるとうふそうめん風、ハマりそうです。

埼玉県 ありんこさま


No.1

 とうふそうめん風かも南蛮風

いただいたとうふそうめんを
添付のつゆに
かも南蛮つゆをかってあったので

混ぜて 卵を落として ネギを添えました
あっお鍋で作りました
火は弱めで...
夜食で食べたので その他は作りませんでしたが
一緒に食べた家族が美味しいと喜んでいました

とうふでできていると説明しても
そうは見えないと不思議に食べていました
美味しいとスープまで完食しました
消化にいいから安心して夜食として食べられました

とてもよかったです

東京都 気分ちゃんですさま