Recipe おうちで楽ちんおいしいごはん

サラダしたらばとアボカドのタルタル
季節を楽しむフィッシュケーキ 4月 お花見弁当の一品に ふわふわはんぺんと彩り野菜のミニコロッケ
材料(2人分)
・焼ちくわ 1/2本
・ちくわぶ 1/2本
・鶏もも肉 150g
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・赤・黄パプリカ 各1/8個
・キャベツ 2枚
・コチュジャン 適宜
・焼き肉のたれ 40g
・水 30cc
・ごま油 大さじ2
・ピザ用チーズ 適宜
【作り方】
  1. 焼ちくわ、ちくわぶ、鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、キャベツは一口大に切る。
  2. スキレット鍋にごま油を入れて熱し、ちくわぶに焼き色がつくまで炒め、鶏肉、玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、キャベツ、焼ちくわの順に加えてさらに炒め、水を鍋肌から入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 焼肉のたれにコチュジャンを合わせ、2に回しかけてさらに炒め、鍋の中心にチーズを入れて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

POINT

築地みさえ築地みさえ

スキレット鍋に具材を入れてチャチャっとできるスタミナ満点のタッカルビ。
韓国のトッポギ代わりに使った「ちくわぶ」は、焼いてタレと合わせると、何ともいえない食感とおいしさ!
とろけたチーズを絡めながら、みんなでワイワイ食べたい一品です。

佐津間みう佐津間みう

カテゴリから探す

商品で探す
調理法で探す
ジャンルで探す
季節で探す