Recipe おうちで楽ちんおいしいごはん

サラダしたらばとアボカドのタルタル
季節を楽しむフィッシュケーキ 2月 バレンタインを楽しむ♪ サラダしたらばとアボカドのタルタル
材料(2人分)※直径6cmのセルクル型2個分
・サラダしたらば(カニカマ) 2本
・アボカド 1個
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ1と2/3
・こしょう 少々
・醤油 小さじ1/4
・パプリカ(ハート型で抜いたもの) 2個
・ブロッコリー 少々
・ディル 少々
<オーロラソース>  
 ・ケチャップ 大さじ1
 ・マヨネーズ 大さじ1
【作り方】
  1. サラダしたらば(カニカマ)はほぐして、マヨネーズ大さじ2/3と、こしょうで和える。
  2. アボカドの皮をむいて種を取り、粗くつぶしたらレモン汁をかけておく。そこにマヨネーズ大さじ1と、醤油を加えよく混ぜる。
  3. 盛り付け皿にセルクル型をのせ、2の半量を入れ平らにならす。その上に1を半量のせて平らにならす。型から外し、上にブロッコリーとパプリカ、ディルを飾り、オーロラソースを添える。

POINT

築地みさえ築地みさえ

ワインのおつまみにもおすすめのメニュー。サラダしたらば(カニカマ)を使って、簡単だけど見栄えの良い一品があっという間に完成します。
ガーリックトーストにのせながら食べるのがおすすめです。
パプリカを星型に抜いたり、アボカドのスライスをのせて、様々なおもてなしシーンの一品に!

佐津間みう佐津間みう

カテゴリから探す

商品で探す
調理法で探す
ジャンルで探す
季節で探す