Recipe おうちで楽ちんおいしいごはん

かぼちゃのチーズフォンデュ ~紀文流~
季節を楽しむフィッシュケーキ 10月 ハロウィンメニュー かぼちゃのチーズフォンデュ ~紀文流~
材料(4人分)
・甘さひかえめ伊達巻 1本
・ちくわ(竹笛®) 5本
・はんぺん 1枚
・お好みの野菜 適宜
 (ブロッコリー・ミニトマト)  
・かぼちゃ 60g
・ピザ用チーズ 100g
・牛乳 150cc
【作り方】
  1. ブロッコリーは塩茹で、伊達巻・ちくわ(竹笛®)は好みの大きさに切り、はんぺんはクッキー型等で型抜きする。
  2. かぼちゃを小さめに切って耐熱皿に入れ、500Wで5分程度レンジで温め、温かいうちに皮を除いてフォークの背などで潰す。
  3. 鍋に2と牛乳を入れ、弱火にかけながら混ぜ合わせる。さらにチーズを加えて、チーズが溶けるまでよくかき混ぜる。1の具材と共に盛り付ける。

POINT

築地みさえ築地みさえ

かぼちゃ風味のとろとろチーズフォンデュに、ほんのり甘味が優しい甘さひかえめ伊達巻、ちくわ、はんぺんをつけて食べる、お手軽なハロウィンメニューです。型で抜いたはんぺんの可愛さに、みんなの歓声が上がるかも。
かぼちゃを加えることで、粉を加えなくてもとろみがつきます。

佐津間みう佐津間みう

カテゴリから探す

商品で探す
調理法で探す
ジャンルで探す
季節で探す