Recipe おうちで楽ちんおいしいごはん

ちくわdeサラダ生春巻き
季節を楽しむフィッシュケーキ 6月 梅雨を乗り越える! ちくわdeサラダ生春巻き
材料(2人分)
・魚河岸あげ® たまご 2個
・枝豆あられ 4個
・おでん汁の素 1/2袋
・水 450cc
・ミニトマト 6個
・ゼラチン 7.5g
・チャービル、茹でた枝豆 適量
【作り方】
  1. 魚河岸あげ®たまごは4等分、枝豆あられは2等分に切る。ミニトマトは湯むきしておく。ゼラチンは水100cc(分量外)でふやかしておく。
  2. 水を沸騰させて火を止め、おでん汁の素と1のゼラチンを入れてよく溶かし、魚河岸あげ®たまご、枝豆あられ、ミニトマトを入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. ゼラチンが固まったら、器に盛り付け、チャービルと枝豆を添える。

POINT

築地みさえ築地みさえ

おでん汁をゼリー状にした夏に嬉しい冷やしおでんです。
ゼリーが具材に絡まり、爽やかな味わいに。オクラやアスパラなどを加えても良いですね。
お好みで黒こしょうを加えると、味のアクセントになります。

佐津間みう佐津間みう

カテゴリから探す

商品で探す
調理法で探す
ジャンルで探す
季節で探す