いろいろアレンジ

調理時間:10
(冷ます時間は含みません)


ポテトナッツサラダ

ポテトナッツサラダ

材料(2人分)

蒲鉾(紅) 1/2本
じゃが芋 2個
ミックスナッツ 50g
レタス 1枚
マヨネーズ 大さじ3
少々
粗挽きこしょう 少々

作り方

1) じゃが芋は皮をむき、角切りにして水にさらし、ラップでつつんで電子レンジで約4分加熱し、つぶして冷ましておく。

2) 蒲鉾は角切りに、レタスはちぎっておく。ミックスナッツを袋に入れて布巾で包み、麺棒などでたたいて粗く砕く。

3)(1)に蒲鉾、ミックスナッツを加え、マヨネーズと塩、こしょうで調味して、レタスをしいた器に盛りつける。

POINT

ミックスナッツは細かすぎると食感がなくなるので注意!