いろいろアレンジ

調理時間:15

竹笛®のエスニック風サラダ

竹笛®のエスニック風サラダ

材料(2人分)

ちくわ(竹笛®) 2本
オクラ 3本
レタス 2枚
きゅうり 1/2本
セロリ 1/3本
◆エスニックドレッシング
にんにく 1/2かけ
赤唐辛子 1/2本
大さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
ナンプラー 大さじ1

作り方

1) オクラはさっと茹でて水にとり、上下を切り落とす。ちくわ(竹笛®)に刺し込んで1cmに切り、残ったオクラも薄切りにしておく。

2) レタスは食べやすい大きさにちぎり、セロリ・きゅうりは5mm幅に切る。

3)にんにくをすりおろし、唐辛子は小口に切り、ドレッシングの材料を合わせてサラダに添える。

POINT

オクラは生のままでもOKです!
ドレッシングは食べる直前に合わせましょう。