いろいろアレンジ

調理時間:25

マリーン®deとろーり天津丼

マリーン®deとろーり天津丼

材料(2人分)

マリーン® 4本
しいたけ 2枚
長ネギ 1/2本
3個
塩、こしょう 各少々
サラダ油 大さじ2
おでん汁の素 小さじ1
グリーンピース 大さじ2
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
ごはん 2杯分

作り方

1) マリーン®は半分に切ってほぐしておく。しいたけは石づきを取り、長ねぎとともに粗みじん切りにする。グリーンピースはさっとゆでる。ボウルに卵を溶きほぐし、マリーン®・しいたけ・長ねぎを入れて塩・こしょうする。

2) フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(1)の半量を流し入れ、卵のふちが膨らんで来たら大きく混ぜ、半熟状になったら火を弱めて鍋を返してまとめ、器に盛ったご飯にのせる。

3)おでん汁の素と水200ccを小鍋に入れて火にかけ、煮立ったらグリーンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて(2)にかける。

POINT

卵に火を通しすぎないように、ひと呼吸手前で火からおろすとふわとろに!