いろいろアレンジ

調理時間:15

ちくわのツナボート

ちくわのツナボート

材料(2人分)

ちくわ(竹笛®) 2本
ツナ缶(スープ漬) 小1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
こしょう 少々
パン粉 小さじ1
サラダ油 1滴

作り方

1) ちくわは縦に半分に切る。

2) ツナ缶の汁けを絞り、マヨネーズで和えておく。

3)ちくわのくぼみに(2)を乗せて、こしょうをふる。パン粉にサラダ油を落とし、良く混ぜたものをふりかけ、オーブントースターで10分焼く。

ARRANGE

フルーツボートツナのかわりに、グレープフルーツやパイナップルを乗せて焼いてもおいしいです。
果肉はちくわにあわせて小さく切って乗せると良いでしょう。