いろいろアレンジ

調理時間:15

ひと口塩辛ピザ

ひと口塩辛ピザ

材料(2人分)

旨口いか塩辛 1/4パック
チーちく® 4個
餃子の皮 4枚
青じそ 2枚
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
にんにく 1/2かけ

作り方

1) 塩辛ピザソースを作る。
いか塩辛は細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。鍋またはフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらいか塩辛としょうゆを入れ、いかの色が変わったら火を止める。

2) チーちく®は4等分の輪切りに、青じそはせん切りにする。

3)餃子の皮に薄くオリーブ油(分量外)をぬり、冷ました(1)をぬってチーちく®をのせ、オーブントースターか、クッキングシートを敷いたフライパンで焼く。皮が薄く色づいたら取り出し、青じそをのせる。

POINT

ピザにかかせないチーズも、チーちく®には入っているので一石二鳥のおいしさ!チーちく®のかわりに、かまぼことチーズのスライスをのせてもGOOD!

しょうゆをトマトケチャップ(大さじ1)とコショウ(少々)に、青じそをパセリに替えてもおいしいです。