フィッシュケーキクラブ

紀文食品ウェブサイトへ

こんにちは ゲスト さん!

献立に詰まったときのヒントも満載!
あなただけのメニューを集めた紹介ページも作れます♪
紀文商品を使ったらすぐパチリ!たくさんのご応募、おまちしております!!

※『本日の我が家のメニュー』へのご参加は、フィッシュケーキクラブへの会員登録が必要です。

本日の我が家のメニュー募集中!

→ ご投稿に関する規定   → プライバシーポリシー


 キーワード検索
2017/08/07投稿
2017年8月6日(日)のおつまみ 神奈川県 在住 【 デルフィニューム 】 さんの我が家のメニュー

 

ご利用いただいた商品

しそ入り厚焼き笹かま、粒つぶ枝豆とうふ ピロー

夏の居酒屋メニュー

芋焼酎が好きなので、それにあわせておつまみをいろいろ作りました。手作り焼き餃子に茹でとうもろこし、茹で落花生、焼オクラ、つるむらさきのニンニク炒め。
今回用意した笹かまは、紀文さんの商品のなかでも今一番気に入っているもので、よく食べています。枝豆豆腐は初めて食べたのですが、思ったよりも甘いかな、という感じで両方とも夏らしく箸休めにぴったりでした。

たくさんのおつまみで食卓がいっぱいですね!!(^0^)
芋焼酎がお好きとのことですが、デルフィニュームさんのお宅では夜は晩酌が多いのでしょうか?(゜w゜)
とうもろこしにオクラにつるむらさきもあって夏食材がたくさんですね!
しそ入り厚焼き笹かまを気に入っていただけて私どもも嬉しいです(o´∀`o)

一覧へ戻る