フィッシュケーキクラブ

紀文食品ウェブサイトへ

こんにちは ゲスト さん!

フィッシュケーキクラブ会員の皆様からのご投稿です。
食について、日々の生活の中でのできごとについて、素敵なエピソードがいっぱい!
あなたもぜひ、参加してみませんか?
これは! というご投稿には≪グッドエピソード賞≫として毎回3名様に、
さらに抽選で10名様に紀文商品詰合せをプレゼントしております!
※『おしゃべり投稿』へのご参加は、フィッシュケーキクラブへの会員登録が必要です。
→ ご投稿に関する規定   → プライバシーポリシー


グッドエピソード賞はこちらから

2017年3月のテーマ : あなたの特技を教えてください!

No. 47

投稿者:北海道在住 ともきーさん(2017/3/10)

特技といえるまで、全然上手ではなく、修行中ですが「刺繍」です。
現在第二子出産に向けてチクチクしています。
まだ、名前が決まっていないので、名前が刺繍できないんですけどね。。

 
まぁ、かわいらしい♪(^^b ともきーさんの刺繍入りの産着、とっても素敵です。
修行中とおっしゃいますが、とってもお上手です!
ご出産予定はいつ頃でしょう、お身体に気を付けて元気な赤ちゃんのお誕生、私達も祈っております(^^)

No. 46

投稿者:東京都在住 みーすけさん(2017/3/9)

縄跳びです。
幼稚園児の娘が縄跳びの練習をしている時「パパやってみて」といわれて久しぶりにやってみたらバッチリできました。
二重跳びも軽々できて50回越え。後ろ二重跳びやハヤブサなどもバッチリ。10回程度ですが三重跳びもできました。
昔は自信を持って「特技は縄跳び!」といえましたが、今でも自信を持っていえそうです。

 
それは素晴らしい!!!d(^▽^)b もうお嬢さんにとってのヒーローじゃないですか!?
そういう私ももともと運動は大の苦手でしたが、縄跳びと鉄棒だけは一生懸命やっていたので、子供が小さい頃、みーすけさん程ではありませんが、二十飛びと逆上がりは見せてやることができ、尊敬の目で見られました♪(^^b
みーすけさんは当分、お嬢さんのヒーローの座は固いですね!

No. 45

投稿者:奈良県在住 こうはくまんぼうさん(2017/3/9)

アロマを炊くことかな。

 
なるほど、こうはくまんぼうさんはよくアロマ、たいていらっしゃるのですね!(^^)
どんな気持ちの時はこの香り、こういう気分の時はこの香り、といったのがあれば教えていただきたいなぁ。

No. 44

投稿者:奈良県在住 らっきょさん(2017/3/9)

宝石店で働いていた事があり指を見るだけで指輪のサイズが解ります。
男性の知人が彼女にサプライズで指輪をプレゼントするときに指輪のサイズを彼女の指を見て教えて!と言う時に役に立つ事がありました。それ以外にこの特技は無駄です(笑)

 
まぁ、さすが宝石店で働いていらしただけのことはありますね!素晴らしいです(^^b
でも・・・確かに、すごい!!と人を驚かせる以外にはなかなか実生活で役立つところは・・・(^ ^;)ゞ
でも宝石店で働いている方が誰でも指輪のサイズをぱっと見抜けるわけではないのですよね、そうしたらやはり、その特技を活かしてり宝石店に再就職がベスト?

No. 43

投稿者:山口県在住 けいちゃんさん(2017/3/9)

妙なことを知っている。
連れにもよく言われるのですが 生きていて知ってても勉強にもならない必要のないことを知っていると・・・。

先日もテレビでムンクの「叫び」は叫んでいるのではない という話。
耳ふさいでるんだよね〜。なんて言ってたらつれが「ん」と。
なんでそんなこと知ってんの・・・と。

他にもその他いろいろが・・・。

その知識の吸収力 学校の勉強に向かっていたら・・・と思ってしまいます。

 
いえいえ、それこそ生活が豊かになる雑学、学校を卒業した今はその方が貴重な知識だと思いますd(^0^)b
けいちゃんさんはきっと、何事にも好奇心旺盛でちょっとしたエピソードや知識を頭の中の引き出しにきちんとしまっておくことが上手なのですね!(^^b
とっても素敵なことだと思います♪

No. 42

投稿者:大分県在住 リックンババさん(2017/3/9)

特技と言えますかしら?
私、うどんや蕎麦、ラーメン等のすすり方(食べ方)が早いんです。いつのまにか食べ終わってしまい、横を見ると私に合わせようと必死にすすっている友人や家族がいて・・
主人から言われます「お前とは麺類は食べたくない」と

 
すすり方が早く、かつ食べ終わるのが早いということは、リックンババさんは飲み込み方もお上手ということでしょうか?(-^〇^-)
ご主人に「麺は・・・」と言われるということは他のものを召し上がる時は別に普通のスピードなのでしょうね!
私は食べるのは早い方なのですが、猫舌なので逆に熱い麺類はなかなか食べられません(^ ^;)ゞ
一度はリックンババさんとご一緒に麺類いただいてみたいです♪

No. 41

投稿者:静岡県在住 げんのやまさん(2017/3/9)

特技とまでは言えませんが、ガーデニングを数十年、続けています。

 
げんのやまさん、ガーデニング歴数十年とは素晴らしい!!w(°0°)w
どんなお野菜をお作りになっていらっしゃるのですか。
ご自身で育てはお野菜、愛おしくて、よりおいしく感じられるものでしょうね!(^^b
私も娘の好きなほうれん草あたりから挑戦してみようかな、なんて思っているのですが・・・。

No. 40

投稿者:静岡県在住 あいきちさん(2017/3/9)

外食して気に入ったメニューの再現(味)が得意です。
たまにしっぱいすることも、、

 
ほぉ、それは素晴らしい!!d(-_^)good!!
舌と腕がともにすぐれているってことですよね!
ご家族はお幸せ♪ ご家族で外食するのもいいけれど、あいきちさんがあちこちおいしいものを食べ歩いて、
家で再現すれば、あいきちさんは4倍食体験できるし、ご家族も満足???なんてことはないか(-^〇^-)

No. 39

投稿者:大阪府在住 アキウララさん(2017/3/9)

書道、現在日本習字観峰流八段位で書道教室を開いている

 
あぁ、書道、憧れます!d(^0^)b
結婚式などに招待されたりして記帳する度に、字が上手な人は言いなぁ、小筆文字
だけでも上手になりたいなぁ、なんて思いますけど、喉元過ぎると・・・(^ ^;)ゞ
やはり書道は小筆だけ練習してもだめなんでしょうか、大きな筆で練習してこそ?
普段の字と小筆の文字が上達できるお教室があったら通いたいです(^^)
アキウララさん、東京出張授業はないんでしょうか?

No. 38

投稿者:埼玉県在住 TADさん(2017/3/9)

特技は「語学」です。昔から語学を勉強するのが趣味で、毎年なにがしかの語学を勉強してきました。もちろん本格的にできるのは英語くらいですが、フランス語、ドイツ語、韓国語は日常会話レベル、旅行会話程度なら、中国語(北京語)、インドネシア語も何とかなります。そのほかにもロシア語、タイ語、スペイン語などもかじったことがあります。
語学の面白いところは、全然違う言語でもいくつか比べて見ると文法などに似通った点があって、いろいろな言語を勉強すればするほどに新しい言語に取り組みやすくなることです。
例えば、語順だけを見ても、韓国語は日本語とほとんど同じ(SVOの順で修飾語は前からかかる)だし、インドネシア語がフランス語と似ている(SVOの順で修飾語は後ろから)のはもちろん偶然でしょうが面白いと思います。
海外旅行が趣味で、毎年のように出かけるのですが、たいていの国は事前にちょっと復習して行けば、たいてい間に合います。

 
TADさんがいろいろ海外旅行を楽しんでいらっしゃる様子は『フィッシュケーキクラブ』へのご投稿を通して伺っておりますが、そんなに語学がご達者だという点も思い切ってあちこち気軽に?行かれるために役立っていらしたのですね!素晴らしいです♪d(^0^)b
私は外国語がからきしだめで、何度もチャレンジはしても、気持ちから負けてしまい・・・まず照れくささから脱し切れません(^ ^;)ゞ
TADさんのように何ヶ国語も理解できたら楽しいでしょうねぇ。発想法も変わってきそう。 
私もまた英語か韓国語、勉強始めてみようかなぁ・・・。

登録件数:【77】/ page : 1 2 3 4 5 6 7 8